みんなのレビューと感想「オンナの病気をお話ししましょ。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

試し読みを以前して今回他も読みたくなり購入しました。現在不妊治療真っ只中です。
    夫婦がいつもポジティブで、楽しく読むこと
    が出来ました。実話な分話がリアルで共感出来ます。つらい治療期間を夫婦の絆で毎回乗り越えてのぼくちんの誕生!!

私も頑張ろうと思います。

自分が…

自分が不正出血とかがあっても、病院にいくのを怖がって最悪な結果になってしまったから…もしかしたらそうゆう人もおおいんじゃないかな。
    そうなる前にこのマンガにであっていたらよかっはたなって思いました。女性は読んでほしい本です。

わかりやすい

病気になった本人の気持ち、その時の状況や家族、まわりの人間の反応がわかりやすく描いてあった。手術や病後のこと、なかなか未体験者にはわからない部分がある。ユーモアも交えながら可愛いキャラクターで好感が持てた。

勉強になります。

女性特有な病院。
    名前は知っていても詳しく知らない。
    女性はもちろん男性にも、若い人にも読んで理解していただきたいと思いました。
    また読むことで検診率をあげて早期発見を‥。

て私も検診いかなきゃなー。

分かりやすく

とてもいいと思います。女性の病気の事を調べたくて読んでいました。自分は独身ですが、女性の体の大切さを実感することができました。病気で手術する友人を少しでも励ましたいと思います。

前作?(どっちが先だから分からない)で参考になったので、また作品出してくれて嬉しいです。
    これ絶対共感出来る人いっぱいいると思う。
    元々作者さん好きなので、読みやすいってのもあるけどね。

この漫画、一気読みしました。活字じゃなくて漫画なので読みやすく理解しやすかったです。女性が聞きにくいことをきちんと伝えているので、10代から読むといいのでは?

自分のかかった病気のところだけ読みましたが、とても良かったです。
    病気のことは誰でも相談できる訳ではないので、気軽に体験談を読めて参考になります。

作者名から

連載当時はあまり真剣に読んでませんでしたが
    今はとっても身近な事で…
    こうやって色々教えてもらえるマンガって
    やっぱり素晴らしいです!

マンガなのでわかりやすく描いてあるし、おもしろく学べました。少しでも不安に思ったら受診するのが大事だと感じました。