みんなのレビューと感想「オンナの病気をお話ししましょ。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

検診に行かなきゃ!

日頃自分の事は後回しで、仕事をやめてから検診に行ったのは一回だけ…。
    わかってはいるのだけど、心のどこかでまだ大丈夫という気持ちがあるのかも。
    婦人科系の病気も怖いですね。
    放っておいたらこんなことになるんだとゾッとしました。
    大事な決断を迫られる場面では、自分だったらと考えさせられました。
    子どもたちのことを考えると、やはり検診に行かなければ!

女性は読んだ方がいいです!

筋腫って病名はよく聞くけどこんな大変なのかー!!ってびっくりしました。自分も別の病気で取ったけど、女っぽい部分は悪い意味でたくさん残ってるし(考え方とか)スカートもはきたいし人それぞれなんでしょうね。しかし定期的な検診は本当に大事なんだなぁと身につまされました。体にメス入れるととたんに弱るし…すごく勉強になりました。

勉強になります!

女性ならではの病気って学校では教えてくれないので、とても勉強になりました。私自身出産経験もあり、毎年健康診断で女性用のオプション検診を受けてますが、意外と知らないことが多かったです。
    画風もスッキリしていて、ひとりひとりの体験談が書かれているので、とても読みやすかったです。一話分の配信が少し長めなのも嬉しいです。

女性だけでなく男性にも読んで欲しい!

女性の病気は、独身なら家族が一番近いサポートになるけど、パートナーがいる人は絶対パートナーの理解が必要!女性特有の体の病気でも心の病気も伴うから、良くなる為には理解ある人が近くに居ることが必要。私はまだ独身だけど、パートナーが出来たらこのマンガを読んでもらおうと思います!

女の大問題

この作者さんの体験談を通して、具体的で分かりやすい内容でしたよ。不調や痛みは激痛ではなきと病院へ行かず、なんとなく過ごしてしまいがちなので、改めて検診に行かないと!と言う気持ちになりました。あえて難しい本では、この様なマンガでいろいろ教われると、面倒くさがりの私にもすんなり内容が入って、楽しめました!面白かったです。

あー、読んでみたいとおもいました。
    読みやすいマンガで、このような内容はとても勉強になるというか、教えてくれるなと思います。
    読んでみて知り、改めて考えたり、病院に行っていないことを不安に思ったりと、一度自分をビビらせてかんがえさせてくれました。
    産婦人科とかって、嫌だし腰がおもくなるんですが、背中を押されます。

by 燈台

女性特有の病気がとても分かりやすく書かれています!絵も綺麗で読みやすい。作中の話には出てこないかもしれないですが、私も体調が悪くなり、免疫が落ちてカンジダになった時がありました。その時婦人科に行くのかなり抵抗があったなーと思います。この本を読んで、やはり些細なことでもすぐ受診することが大切だなと思いました。恥は一瞬!病は長引く!

分かりやすい

描く内容に親近感がわき、
    どんどん読んでしまう。

女性なら絶対一回は経験するであろう内容をバランスよく配置してあります。
    しかも、内容がしつこくないからサラッと簡単に読める。
    私はいつかこうなるかもしれない。
    共感しながら読んでました。また、ナーバスな内容なのに、ポジティブに描かれているのが魅力的。

勉強になりました!

どのエピソードも治療していく中での痛み、辛かった体験が書かれていますが、
    絵の可愛いのと、テンポの良さで暗くなることはなく、読みやすかったです。
    なるべく早く、医療費補償(癌も含めた)のついた生命保険に入らないとなぁって真剣に考えるようになりました。

自分。

自分がなってしまった病気のお話しか見ていませんが、かなり参考になりました。
    概要だけの話かと思いきや、細かいところの話も凝縮されていて、とても参考になりました。
    女性として、気になるけど調べたことがないような病気のことが、わかりやすく書かれていて良かったです。