みんなのレビューと感想「パートナー」(ネタバレ非表示)

恐怖

小学生の頃にリアルタイムでりぼんで読んでいましたが、気持ち悪いなと思って読んでいました。
    妹がなくなったり、その彼氏が自殺したり、人体実験があったりとよくりぼんで連載できたなという内容です。
    大人になって読んでもやはり恐怖でしかないです。

あんまり好きじゃないのに

直接ネタバレはしてませんが、ラストのネタバレがありますので、知りたくない方は絶対読まないでください!!!

この方の作品、設定が色々無茶振り過ぎててあんまり好きじゃないはずなのに、子どもの頃いくつか単行本まで持ってて読破しちゃってるんですよね…その割には、今ではもうどんな話の内容だったかあんまり覚えていないという…この作品もその一つ。
    女の子の双子と、男の子の双子がそれぞれ恋に落ちる…と、まあよくありそうな設定だけど、なんか暗ーいお話だったような。
    ラストだけはよく覚えてます。えっ?!そんなことあるの?!まあ漫画だし双子だし結末は絶対そうしたくなるよね!?と何とか自分でも受け入れ…。ラスト絶対ありえねー、そう都合良くいくかよ?!と思ってたのに、今では私も双子の母です(笑)

怖い

しっかりと設定やストーリーが作り込まれていて、一気にに読めました。が、怖い!現実にあんな組織があったら…

主人公目線で途中まで切なく

双子の姉妹と兄弟のお話でラストのインパクトが残ってます。
    とにかくお互いの双子の相方が亡くなって主人公の女の子は相方の彼氏をひっそりと片思いしてるという関係が主人公目線で切なくなりました。ハッピーエンドのような、バッドエンドのようなでもよくできたお話でした。

奇妙だけど

こんな事件が少女漫画にあっただなんて!双子の1人ずつは亡くなってしまい隔離されてどうにか逃げ出そうとする2人。ラストは少しスカッとしたけど途中は辛い部分もけっこうありました。

これを読んだのは小学生の頃だったような‥。かなりぐろいというか気持ち悪かったのが記憶にあります。今読んだらまた違う気持ちでみれるのかなぁと思ったので読みすすめたいと思います。

小学生の頃に読みました。
    子どもの時は怖くて難しいストーリーだったような。
    今ならストーリーを理解できるかも。

この作者さんの作品は、影?闇?があるものが多い気がする。
    この作品は、私は怖かった記憶しかない。
    たぶん、大人になった今でも、読んだら夢に見てしまうと思う(^^;

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 8件目/全8件