みんなのレビューと感想「パートナー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

りぼんで‥

当時ここまで重い話は他になかったんじゃないかなと。妹が買ってきてたりぼんでこれは唯一読みふけった作品だった。表向きは製薬会社、裏では人体実験なんつー社会派漫画あるあるをりぼんでやってた事に驚き。
    未読の方は一度は読んでみては如何かと。

こどものおもちゃも大好きで。またこどものおもちゃとは違ったシリアスな話しだったなぁ。
    でもこどものおもちゃも心に闇を抱えてる話しだったから、作者さんが描きたいことは一緒な気がするなぁ。
    この話しもいいが、人が死ぬことは悲しい。

小花美穂先生の作品は子どもの頃から大好きで
    大ファンです!
    パートナーは当時りぼんで連載されてました。
    りぼんっぽくない内容です。
    ドラマ化されてもいいくらいしっかりとしてるお話。
    連載当時はドキドキしながら読んでました!

双子の萌と苗、姉妹が突然しんでしまって、人体実験されてロボット?になった妹と監きん場所で再会する。賢と武も同じ兄弟双子で、最後の方は賢も同じようにロボット?にされてしまう。だいぶシリアスな内容です。

テンポよく進む

連載当時読んでいました。
    中だるみすることなく、テンポよく物語が進んでいきます。
    小花先生特有の、シリアスな内容の中にもくすっとできる要素があるので、気持ちが重くなりすぎずに読むことができると思います。

by hih

深いテーマ

こどちゃで有名な小花先生ですが、こちらはびっくりするくらいダークな内容。。。
    よくりぼんに掲載されたなぁと今でも驚きます。
    それでも、子供ながらに面白く引き込まれて、ドキドキしながら読みました。懐かしい!

もっと読みたい

少女漫画にしては攻めたストーリーの作品です。
    初めて読んだときは、よく分かりませんでした。
    でも、こういうパラレル?SF?的で命のことを考えさせられる作品って、少女漫画でももっとあって良いと思います。

名作です。
    昔古本屋で立ち読みしただけで泣きました(笑)
    しょっぱなからあり得ない展開で惹き込まれます。人間ってなんだろう、生きるってなんだろうと考えさせられる作品です。
    絆って素敵だなと思いました。

映画化してほしい

よく小学生向けのりぼんでこれを連載したなぁと思うくらい、大人でも読み応え抜群です。
    当時も読み込んでいましたが改めて見て、映画化してほしいくらいの作品です。倫理観が問われそうですが。

ずっと怖かった

当時雑誌で読んでたけど、毎回安心できなくてずっとずっと次こそなにか大きな力でどうにかなっちゃうんだってずっと怖かった。これをりぼんで連載してた小花先生と担当さんと編集長の凄さよ…