【ネタバレあり】女ともだちのレビューと感想(4ページ目)

華がある

高校生の頃読んで憧れました。こんな女ともだちがほしい! 菜乃とこずえちゃん、瑤子さんと高田さん、すてきな関係です。「菜乃には華があるんだ」という晴臣の言葉が印象的で大人になった今でも覚えているのです。

美人だけど演技が超ヘタくそな菜乃。
    だけど謎のオーラで人を惹きつける。
    実は大女優の娘。
    母のライバルから嫌がらせを受けたり、自身の親友でもありライバルと同じ人を好きになって苦しみながらも懸命に頑張る。
    面白いです。

by 8♪

絵の美しさ

リボンを毎月買っていた頃は苦手な絵でしたが
    一度読んでみたらストーリーにどハマリ。
    コミック買いました!
    オバさんとの関係が最後しっかり解決して嬉しかったです。
    タイトルもいい!

女心の勉強になりました

リボンで読んだ懐かしの漫画です!
    一条先生らしく他の人にはないストーリー展開が面白いです。なのちゃんが晴臣の影響で成長する様、恋心と友情の挾間での葛藤が見ものです。

by 羅龍

連載当時小学生だった私にはわからない言葉がたくさんあった話。人の感情の出し方がそれぞれで目が離せなかったなぁ。
    菜乃が瑶子さんのドレスを着てタクシーで座ってるカットが美しくて大好きです。

感情の描写がうまい

途中、いろんな感情が入り乱れて苦しかったけど、最後それぞれ良い方向に進めたのでよかった!3巻完結とは思えないほど目まぐるしく、濃く、でもまとまっていて良い作品でした。

by ask.p

懐かしくなり読み始めたら止まらなくなりました。
    当時も面白いと感じていたけど、今読んでも色褪せない面白さとセンス。
    柊成が好きだったので、もう少し菜乃とのお話が見たかったところです。

初めて買った一条作品でした。
    平凡な人生を送ろうとする主人公が、芸能界に飛び込んで、恋も仕事も手に入れるサクセスストーリー。
    この作品で女優のオーラや芸能界のドロドロをしりました。笑

友情と恋と仕事と

さすが一条ゆかり先生。
    晴臣の事で菜乃への怒りをあらわにするこずえの表情は、怨念に満ちた表情でとても怖かったです。女性のドロドロとした感情が描かれていて、とても内容が濃い楽しい作品です。

_(:3 」∠)_

むちゃくちゃ懐かしい!!おんなともだちは恋に友情に、と最後はみんなが幸せになるかんじがむちゃくちゃいいんです(^-^)是非是非オススメです!