【ネタバレあり】女ともだちのレビューと感想(3ページ目)

最高傑作!

一条ゆかりの作品はどれも本当に面白くて大好きです。この女友達は、共に成長して成功していく物語として見てみてワクワクします。

傑作。

ゆかり先生のこの作品を読めるとは、幸せです。四半世紀ぶりかもしれない。欲を言えばその後の話が読みたいと思います。そのぐらい面白い。

by margue

女ともだち。
    楽しい感じのお話かと思ったら、嫉妬でギスギスのリアル感満載のお話でした。

なのちゃん、ハッキリした性格だけど優しくて思いやりがあってすごくかわいいです。
    最後はハッピーエンドで本当によかったです!

ドラマよかった

女特有きな臭や泥あるけど、痛快さもある。ドラマよかった珍しい成功やった。ドラマのイジメテーマで読まない方が1番イイ

なつかしー

女友達みて、最終的にどんなるんかな?晴臣と主人公はくっつくのかな?無料版読み終わり、それ以降も課金してみようかな?

昔読んだので

懐かしくて読みました。

恋愛も話の大きな軸ですが、やはり、「女ともだち」というタイトル通り、ともだちが重要なお話です。
    絵が大人っぽいので惑わされがちですが、ただただ主人公がハッピーな、お決まりの少女漫画ストーリーだと思いました。

全体的な雰囲気や服装などあの頃の流行りをふんだんにとりいれているので、今の時代には合わず、新しい読者にはあまり好まれない作品かなと思います。

こどもの頃は絵も内容も大人すぎて入り込めなかったけど、今読むと断然興味深い。
    芸能界のドロドロ感も恋愛も、友情も。

何回見てもいい作品

ただただ女性が恋をするとこんなにも可愛くなるのかと衝撃を受けた作品です
    みんなどんどんきれいになって来て、晴臣もチャラいイメージが実は誠実な男で本当によかった
    何回も何回も読みたくなる作品です

う〜ん…

まあ、おもしろいし読みやすいんだけど、いかんせん時代背景にびっくりしまくり。
    10代の高校生にオヤジが
    「バージン」
    などと連呼してセクハラしまくり、女の子は女の子で、好きになった男で自分の軸があっという間になくなりグラグラと揺れ動く…
    こんな女性、なんの魅力もない…
    これって平成通り越して、昭和!?

by sorim

好きな作家の好きな作品です。
    連載当時はこのシチュエーションを自分に当て嵌めて女ともだちを考えさせられたなぁ。友達と同じ人を好きになるって辛い。
    今読むと、はちゃめちゃのようでいて登場人物達それぞれの立ち位置がしっかりしているから、読みやすい。
    今の若い方々が読んでもとても楽しめると思います。