【ネタバレあり】女ともだちのレビューと感想(10ページ目)

何度も読み返せる作品

りぼんを毎月買っていた頃、たまたま連載してました。コミックも買いました。連載当時からりぼん読者層よりも大人向けだと感じましたが、その分よみごたえはあります。30年くらい前の作品だと思いますが、今読み返しても楽しめます。ハッピーエンドなのも良いところかも。

昔読んだ時、衝撃だったのを覚えてます。女の腹黒さとかそん時はただただビックリだったけど、今読んだらまた違う感情を抱くんだろうなぁ。

すご~く好きな作品です。女同士のドロドロは全てここで教えていただきました。そして女ともだちのよさもまたしかりです。ナノと晴臣がくっつく鍵を握ってるのがこずえってすごくいいと思いました。

一条先生の漫画の中でも特に好きな作品です。
    芸能人の叔母は本当は親。冷めた主人公。
    でもだんだん変わっていくんです。
    個人的にはようこさんが親の顏をするところが好きです。

一条先生の漫画見かけたら大体読んでました。ハズレないから。昔読んだことがあったのでかなり懐かしかったです。最初は遥子さんの印象良くなかったけど、パーティのドレス事件から一気に好きになりました。カッコイイ大人の女性ってこういんだなぁ。高井さんも然り。

有閑倶楽部に続き、これも本を買いました。一条先生のはちょっと重い内容もありますが、割とサクサク読めてしまいます。菜乃が、恋をしてだんだん女の子らしくなっていくところや、晴臣も真剣に恋をして。キュンとします。学生の恋愛が大人みたいな感じで素敵です。

菜乃とこずえの友情物語。最初はこずえが大嫌いでしたが、本当に菜乃のことが大事なんだとわかって好きになりました。
    脇役もみんな個性的でいいキャラです。

大好き!!

昔読みました!

大好きでした!!

今ここで泣いて見せて!
    と言われ、
    「かわいそうなお魚さん」と涙したシーンに、なぜかいたく感動しました、、、♪

気の強いなのちゃんが恋に落ちていく、友だちとの恋のいざこざ、出生の秘密や父親の発覚など、色んなゴタゴタがあり、飽きずに最後まで楽しめます

気の強い女、好きです。いかにも女子って感じのこずえちゃん、なんかイライラしちゃいました。芸能界なんてこんな感じなのかな。