みんなのレビューと感想「イロメン ―十人十色―」(ネタバレ非表示)

着眼点が面白い

イロメンって、そっちかwww
    くだらないようでこだわりがあって、
    読み進めていくうちに
    色の雑学王になれそう。
    さすがという感じです。

by 栞姫

この作者さんにギャグのイメージなかったけれど面白かった!
    言葉とか、たまに世界遺産とかも出てくるし漫画教育本は読みたくない子供にさらっと読ませておくとなんとなく言葉の幅が広がる…かも?

アハハハ楽しい

まじなのか、言葉遊びなのか、コメディなのか、なんとも言えないww 語呂合わせがおもしろい。言葉をよく知ってる!感心しながら、意外なオチにお腹かかえて笑っています。

楽しく読める作品です

田村先生は本当にいろいろなジャンルの作品を作り出しますね。ストーリーも絵も大好きです。
    今作の赤木の絵はBASARAの朱理に似てイケメンです!

好きです、こういうのが。
    声出して笑っちゃいました。
    絵が相変わらず綺麗。
    イケメンなのにちょっと残念な皆さんが愛おしいです。

吹きましたw

しょうもない、くだらない話がこんなに文学的に面白いとは!笑
    色の世界って深いですよね。
    延々と読み続けたいです。

私は好き

私は大好きなストーリーです。ただ、この良さがわかる人は限定的?かも。個人的には、こーゆー漫画がいっぱい読みたいです。

田村先生は本当に多才ですね。各々の色に関する知識が山のように出てきます。自分も同じように考えたり、クイズに答えたりと楽しみながら毎話読んでいます。

by ahtr

田村先生だから読む

BASARAやミステリと呼ぶ勿れがとても面白かったので読んでみたら、ギャグ漫画でびっくりしました。
    最初はよくわかりませんでしたが、段々とそれぞれのキャラが立ってきて面白くなってきました。

めっちゃ博識!!

古今東西様々なジャンルから繰り出される知識、ほんっと博識だわ作者様。ミステリという勿れが大好きで作者繋がりで読んだけれど、気軽に読める小品という趣で好きです。イエローのイケメン化が気になる😆