みんなのレビューと感想「下弦の月」(ネタバレ非表示)(79ページ目)
作者さんが大好きで、昔読んだ事があってうろ覚えだったのでもう一度読んで見ましたがやっぱり面白いです!!
絵が綺麗で読みやすくストーリーもドキドキします!この話は幻想的なイメージで大人になってから読むとまた違った楽しさでした!by 匿名希望-
天使なんかじゃないが好きで、作者繋がりでこの作品にたどり着きましたが、本当に同じ作者なの?というくらい作風が異なっていて。ご近所物語やNANAとか違ってファンタジー要素が強い気がする。りぼんではなく、もう少し年齢層が高い方がターゲットなのかな。
ミステリアス
矢沢あいの中では少し異色のミステリー的な作品。
連載を読んでましたが、ちょっと大人な世界観で 小学生が出てくるから辛うじてりぼんで連載されてるのかなとか感じてました。
話は好みが別れるかも知れませんが 安定の画力と心理描写で引き込まれます。by *でこ-
やざわあいファン
りぼんせだいで、やざわあいさんの、さくひんはずっとみてました。なかでも珍しいてんかいのまんがです。でも登場じんぶつの絵はやっぱり全員すてきでほんとうにわすれられないマンガのひとつです。はやくやざわあいさんのマンガがみたいです
by ホシホシー-
何度目か。
1度ではいまいちよくわからなかったというか、、読解力がないだけ?かもしれませんが、私は4~5回読んでからようやく作者の意図が少しずつ理解できた気がします。
初めて読んだときはおもしろいと思えなかったけど、今は良い作品に出会えたと思えるほどです。by 匿名希望-
暗い
少女漫画としてはかなり暗い感じ。
でもさすがは矢沢あい!とも思えます。
久しぶりに漫画を読んで、確か映画化されてたなと思い出し、映画の方もまた見てみたくなりました。
少女漫画の枠を超えて芸術的な作品です。by 匿名希望-
映画化もされた有名で素敵な作品^ ^
パラキスやNANAなども大好きですが、この作品も好きです!思わず懐かしくなってみちゃいましたが、ほとんど覚えていないし、むしろ難しい話だから、子供だったあたしはよくわからずに読んでいたんだなと思いました笑by 匿名希望-
絵がとにかく美しい
アダムのモデルはイエモンの吉井さんとしか思えないというのが当時現役で読んでいた時からの個人的な感想です。
読み返してみても、やっぱりおもしろいです。
矢沢あい先生は作品を重ねるごとにどんどん絵が美しくなっていって、本当見ているだけでためいきものです。by 匿名希望-
矢澤さんの
作品のなかでは、1番しっくりこなかった。
んー、嫌いじゃないけど何かずっと何回も読みたいとは思えなくて。
フワフワした感じの流れですが、それがまた感情移入も出来なくて…
でもやはり、絵は最高にきれいなんですけどね。by 匿名希望-
矢沢あいさんの作品でこんなにミステリアスなものがあるんだと。
最後の最後思いもよらない展開に涙が止まらず、ショックというか、動揺というか、漫画の中の世界から抜け出せない感覚に陥っていきました。
ホントに天才的な漫画家さんです!!by 匿名希望-