みんなのレビューと感想「下弦の月」(ネタバレ非表示)(59ページ目)
作者が好きで読んでみたら、いつもと少し違う雰囲気で、引き込まれました。
ご近所物語とは全然違う感じだったので、これもまた面白いなと感じました。by 匿名希望-
素敵
昔読んでいました。まだ小学生だったのに、なんとも言えないこの世界に引き込まれてドキドキと見ていたのを思い出します。
子どもの時に読んだ
子どもの時に読んで、独特の世界観にどハマりしました。絵もすごく綺麗で、大人になって読み返してもやっぱり面白い。
めちゃくちゃ好きな作品です
ずっと手元に置いときたいので単行本ほしいです
ちょっとこわい?感じもするけどすごく綺麗な話by 匿名希望-
雰囲気とか余韻
ダークな、それでいてロマンチックな、そしてメンヘラな。
大人になってから読むよりも思春期に読むと心に刺さる作品かと思います。by 匿名希望-
ミステリアスなんだけど、ファンタジーというかフワッとした雰囲気もあってすごく引き込まれてしまう。アダムや登場人物がみんな魅力的
学生の頃、矢沢作品を全制覇していました。丁寧に描かれた絵とストーリーがとても魅力的です。またじっくり読みたくなりました。
ミステリアスでホラーっぽい雰囲気だけど切ない話。全体的に暗くて話もちょっと難しいから読解力がないと面白く感じないかも。ミステリー好きな人にとってはしんみり浸れるマンガ。
こんなに切なく人を愛して、その愛に囚われて動けなくなって。迷宮にはまりこんでしまった主人公は、下弦の月の寂しさをその身でそのまま胸に抱いているようで。なんともキュッとなるお話でした。
ちょっと暗い
矢沢あいさんの作品は好きなのだけれど、少し暗い感じがしました。やっぱり元気になる作品が、ドラマチックな展開はありながら、いいなあと思いました。