みんなのレビューと感想「下弦の月」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
うん。
途中ちょっと混乱したけどおもしろかったです。蛍ちゃん達のそれぞれの恋愛を続編で見てみたいなぁと思いました。
by 匿名希望者X- 0
何年経っても感動!
子供の頃に一度見て以来、「あれ?どんな話だったっけ?」と思い、十数年ぶりに見てみたらまぁ止まらない!やはり矢沢先生の独特な世界観と時折入るギャグが相変わらず面白い!
by じゅにーな- 0
ミステリアス
大人でミステリアスな内容で当時は難しい話だと思ってたけど、時が経ってから見ると違って見えたり解釈が変わったりします。
by たもひさ- 0
懐かしくて一気読みしてしまいました。
好きな作品です。
ミステリアスな内容だけど、小学生が謎解きをしていく展開なのでクスっと笑えるところがあったり。
アダムとさやかの切ないエピソードはリアリティーがあって泣きました。by ゆうゆうしょうここ- 0
当時は
連載当時も少し読んではいましたが、りぼん向きではない薄暗さや難しさを感じ、途中で読むのを止めた作品です。
最近矢沢先生の原画展に行き、作品の奥深さや絵の美しさに惹かれて読み直すことに。
思ってたよりファンタジーで、でもお茶目なところもあったりして、このまま読み続けようと思います。
4人の小学生がとても可愛いです。by Kazte- 0
死んじゃったって事?
死んじゃったって事なのかな???
みずきちゃんは、お城?から出ることができなくなっちゃったの?この小さい女の子はどういう関係になるの???、先が気になるby とうきょうにいかな- 0
再販された愛蔵版で上下巻、本で所持しています。持ってるのにこうして電子書籍で読んでしまうほど、めちゃくちゃ面白くて最後の方は泣けます。
by トラネキサム酸- 0
連載中に読んでました。当時は正直不思議な世界観と今までと少し異なる矢沢先生の作風に戸惑い的なところがありました。でも読み始めるとどんどんその世界観に引き込まれて夢中で読んでしまう作品です。
by HanaHanaHana- 0
キャラが魅力的
他の作品とは違い、静かで地味な印象のお話ですが、アダムが魅力的で、世界観が幻想的で好きな作品でした。矢沢あいにハズレ無し。
by cherry2- 0
美月とアダムの出会いからスタートし
よくわからないまま小学生が主人公(?)の
ちょっとオカルトっぽい少年少女探偵団の趣きに。
ギャグっぽいコマもあったり表情が豊かですし
幻想的な場面もあり絵がすごく素敵です、さすが。by 毛糸玉- 0