みんなのレビューと感想「下弦の月」(ネタバレ非表示)(24ページ目)
懐かしい
矢沢先生の作品の中ではまた少し違ったテーマの漫画で好きでした。
切ない物語で小学生ながらに好きだったなーby つだかな-
不思議な世界観のお話で引き込まれました。昔読んだけど、また読み返してみると面白い作品でした。是非読んでみてください。
by みゅき(^^)-
切なさと美しさ…こんな素敵なストーリーを思いつく矢沢あい先生にとにかく脱帽…!!展開にドキドキしっぱなしです♡
by yuちゅん-
矢沢先生の作品は昔からファンで、キャラクターの繊細なタッチと心理描写が大好きです。どんどん読めてしまいました。続きが気になる話です。
by ねこりんちゃん-
矢沢あい先生の作品の中で一番好きな作品です。
月の周期と物語が重なっていて、生まれ変わりというロマンチックな要素があり、それをうまく漫画にできたことが本当にすごいと思います。
小学生の4人が美月を救おうと、一生懸命、純粋さがあり、最後まで頑張る姿に胸を打たれます。
アダムの気持ちも理解できるし、せつない表情やその思いに愛を感じました。
生きることの大切さや、その原動力というものを感じさせてもらった作品です。by ピーターティンク-
懐かしい!
この作品が出た当時に迷わず買って読みました。
なんだか不思議な体験で、ドキドキしながら読んだのを覚えています。
ミニスカルーズソックスも懐かしいです。by すみっこのぷーちゃん-
子供の頃読みました。不思議な世界観に引き込まれて最後まですーっと読めちゃう。矢沢先生の作品はどれも面白いです。
by まみむぎちゃ-
ミステリー作品
矢沢あい先生の漫画は明るくポップな内容が
多いですが下弦の月はダークで今までと違った
ミステリアスな漫画です。
連載している時に読んでいてコミックも購入して
読みました。
絵がとても綺麗で当時、女子高生の流行りの
ルーズソックスやPHSがでてきたりして懐かしいです。
主人公の女の子の心の闇を知ると納得できて
惹き込まれます。by ピーターラビット♪-
なつかしい
矢沢作品の中では割と短編な本作は切なさが溢れるなかで、ノスタルジック、サスペンス的な要素が絡み合って、胸がギュッとしてしまいます。
by キョンきょん-
ちょっとダークなかんぢですが、影があるところも好きです。とても引き込まれます!!絵が本当に美しくて大好きです!
by むららりら-