みんなのレビューと感想「下弦の月」(ネタバレ非表示)(118ページ目)
作者の作品が好きで他のも読みたいと
思い読みました。
綺麗な綺麗な作品だったけど
全体的に悲しく暗い感じな内容だった
泣いている場面が多く
見ているとそれだけで切なくなり
悲しくなった
主人公を助けよう、まもろうと
いう気持ちに泣かされました
少しミステリアスな物語でした
感動もあったけど
やはり全体的に悲しい感じですby かあかああたま- 1
懐かしい
ほかの矢沢あい先生の作品とは少しテイストが違うように感じました。
でも、ミステリアスでステキな作品だと思います。
輪廻転生とか、前世とか、いろいろ考えさせられます。
美月は、自分たちの女子高生の頃の感じで、今みると懐かしいですね。
全体的に、ほかの作品のようなポップでおしゃれでかわいい感じはないですが、しっとりとした作品だと思います。by 匿名希望- 0
懐かしい!!
初めて読んだ時はまだ小学生だったので、最後の展開にかなり衝撃を受けました。
その当時でも小洒落た大人な雰囲気の漫画だったなと思います。
美月がかなり美人だなと思っていて、自分も女子高生になったらこんなサラサラヘアーのキレイなお姉さんになりたいなと密かに憧れていました。笑
私は個人的には、このシリーズの絵の時が一番繊細で好きです。by 匿名希望- 0
はじめはホラーものかと思ったけどちがくて読んだのは小さいときだったから意味がよくわからないところがありました。だけど大人になってから読むと奥がふかい作品だと思いました。主人公と高校生が夢でつながっていて、大きな屋敷でこわい話なのかなとか思いました。が読み進めると引き込まれまれるほど読みごたえがあります
by にしにしありあり- 0
幻想的
表紙からもみてとれるように
とても幻想的な世界がひろがっています。
当時中学生だった私には少し難しくて矢沢先生の作品の中では
苦手なストーリーでしたが
二十歳をすぎて再度読み返したときは
どっぷりとはまり
アラフォー間近となった今では
なんて素敵なストーリーなんだろうと胸があつくなります。
これぞ矢沢ワールドby 匿名希望- 0
切ない
この作家さんが好きです!
心に残る名作を数々残しているうちの1つです!
これは映画化されました。
とても切なくなる作品です。by るのっぺ- 0
この作者さんが好きで、読んでみました。絵はとても繊細で綺麗です。まだ途中までしか読んでませんが、切ない感じでどうなるのか気になります。
懐かしい!!!
矢沢あいさん、昔から大好きです!!作品は全て読んでます!!
コミックももちろん持ってます!!
絵はおそらく好みが分かれるかなぁ?
でも描写力が凄い!!
物語に凄く入り込めます。
あとファッションがおしゃれだし、細かいインテリアとかもおしゃれで勉強になりますねー。
あい先生、復活を心待ちにしてます。気長に待ってますので、いつか必ず戻って来てくださいね。by 匿名希望- 0
矢沢あいさんの絵が好きで読みました!
少女マンガにしてはストーリー暗めで
大人が読んでもちょっと難しいかな?
子供が読んだら何の事~?ってなるかと。。
ただ、何回か読めばわかります!
というよりは、一回ではわからないですね。笑
ラブストーリーになるのかな
あまりラブストーリーの要素はないけど
小学生のわりに自立してるキャラに圧倒されます。by 匿名希望- 0
今なら理解できる
りぼんに掲載されていた時はまだまだ子供だったので、大好きな矢沢あいの漫画だったけど理解不能でした^^;
子供には難しすぎる内容かな??
大人になり久しぶりに読んでみたら、あー!こんな内容だったのか!!!とやっと理解する事が出来ました。笑
まるで欠けていく月の様に暗闇に蝕まれ…の所ははっきりと覚えていました(*´꒳`*)
今読んでも大好きな場面です。by 匿名希望- 0