みんなのレビューと感想「下弦の月」(ネタバレ非表示)(112ページ目)
大好き
大好きな作品です。矢沢あいさんが後に出す NANA とリンクするところがある気がします。久しぶりに読んだら懐かしくなりました。
せつない
ただ切ないのよー。どんどん惹き込まれてくし謎だらけだし。アダム格好いーし。よく実写化されないかなーとか思ってた。読んだがいい本!
ミステリアス
矢沢先生には珍しくミステリアスな作品でした。白黒なんだけど、風景が思い浮かぶほどキレイな画。次が気になる謎が謎を呼ぶおもしろかったです
自分が高校生だったときに読んでいた「下弦の月」を久しぶりに読みました。当時を思い出して懐かしい気持ちになりました。
イマイチ
この作者は大好きでほとんどの作品は読んでいるけど、唯一引き込まれなかった話でした。私に読解力が無かったのか…。
うーん、ちょっとシリアスなお話かな?
私は、あんまり好みじゃありませんでした。。。
でも、お話自体はおもしろかったです!by 匿名希望- 1
映画
映画みて、漫画も見てみたくなって読んでみた!!
HYDEさんと重なるとこあった。
恋愛ってよりも、ミステリアスだと思えた。by 匿名希望- 0
矢沢あい!
下弦の月!懐かしの!矢沢あいさん!テンションが上がりまくりです。スマートフォンでついに、矢沢あいさんの作品を見る時代なんですねー。あの細い細い足からの小顔の主人公たち。あんなバランスの人間居ないとは思うのですが!笑。矢沢あいさんなら問題ないのが不思議です。他の作品もたくさんあるので、別の懐かしい作品も読んでみようと思っています。
ポケベルとか、けっこう昔の話なのに、全然色褪せないというか、古いって感じが全くしないのが不思議です。
小学生の頃に読んでいましたが、難しいながらもミステリアスな雰囲気に惹かれ、好きな作品でした。大人になって読み返してみても、当時とは違った感覚で読めて面白かったです。やっぱり好きです。