みんなのレビューと感想「下弦の月」(ネタバレ非表示)(111ページ目)
美しい漫画
泣けるし、とっても美しい漫画!アダムの寂しそうな表情とか弱いところもリアルで、きゅんとする。美月の次は蛍ちゃんと、主人公が変わるところもおもしろい。
連載当時読んでいたので懐かしいです。よく作られたストーリーだなあと改めて思いました。暗いけど好きです。
by carro- 0
矢沢先生大好き!
矢沢先生が大好きでずっと作品を読んできて、初めて今までとはなにか違う、、?と感じた作品。当時まだ年端もいかない自分には少し理解できなかったですが、数年後単行本を買ってました。
やっぱり矢沢先生は素晴らしい!!by 匿名希望- 0
小学生の頃りぼんで読んだけど、当時は難しくてよく分からなかったなぁ。
りぼんで連載にしては、子供が読むには難しかった。by 匿名希望- 0
私がこの作品に出会ったのは小学生の頃でりぼん連載中の時でした。
なので、連載中は小学生の私には内容がわかりづらかったのを覚えています。
掲載もだんだん後ろの方のページになっていって…。
ナナにいくまでの中間地点なのでしょうか。
ご近所や天ないが好きだったので、この作品はあまり親しみがないですね。by 匿名希望- 0
(p^-^)p
とりあえず実写化映画のアダム役HYDEさんがハマりすぎて(外見)かっこよすぎて、何度か読んだはずなのに結末とかあまり覚えてないくらい(笑)ですが、矢沢さん初期の名作であることは間違いないと思います。
by とーまと- 0
ミステリアスで少し不思議で、ちょっと不気味で、でも一回じゃ理解できなくて何回も読んでしまう作品です。その不思議な感覚、ぜひ試してみてください。
大好きでした
リボンで読んでいました。幻想的な内容、切なさもあり、当時小学生だった私ですが夢中で読んでいました。年をとって読み直すとまた違った捉え方もできました。
面白かったです!!!
ちょっと不思議で切ないお話です。
最初少し理解するのに時間かかりましたが…by 匿名希望- 3
不思議なお話の世界観。とてもきれいでどれが現実でどれが夢なのかわからないお話。でも、矢沢あい先生のシリアスと笑える部分が素敵に交じりあい時に笑わせてくれるお話です。
by さばお!- 0