みんなのレビューと感想「日に流れて橋に行く」(ネタバレ非表示)(42ページ目)
この時代の怒涛の変化を楽しめる作品でした。商いに関わる人達のそれぞれの立場や役割に加えて、個性が加味されて読み応えがあります。絵も馴染みやすく各キャラもしっかり作りこんでいて一人一人追っていきたくなります。
by TANSAN- 0
明治や大正期のレトロな魅力はたまらないです。こちらの作品は、明治の時代が動いている最中の呉服店を舞台にしたお話。男性が主人公って珍しい。キャラが立ってていい!朝ドラになりそうなお話です。
by まっつゃ- 0
面白い!
登場人物がみなさん魅力的に描かれていて、思わず引き込まれました。
さまざまな立場であつい思いを持って生きている人々の物語、ほんと素敵です!by スマンカ- 0
好きなやつです
時代も設定も絵も好きなやつですー!
呉服店から百貨店に移り変わる奮闘記ですが、登場人物が魅力的で最後まで読みたいです。
無料分で一旦とめてますが、ポイントがある時にまた読みにきます!by みみささみみささ- 0
引き込まれました
何気なく無料作品としてを読み始めたら、続きが気になって止まりませんでした。某テレビ局の朝ドラを彷彿とさせる物語。ほんと、ドラマ化してほしいと思います。
by ごまどーふ- 1
うまいなあ。
絵柄がスッキリきれいでうまい。ドラマや映画にして欲しい大河感。橋を背景にものがたり、人物たちの生き生きと動くこと。
by Kiko1992- 0
面白い!
時人物描写も話の展開も面白いし、時代設定もまた良い。わくわくする展開に目が離せず、どんどん読み進めてしまいました。
by bwTd- 0
時代物興味深い
BLではない日高先生の作品が、無料で1巻読めるとのことで読んでみたら、すごく面白い。
この作品の時代の呉服屋が、百貨店へと移り変わっていく様が知れるようで、とてもワクワクするし、興味深い。
登場人物も皆魅力的だし、とにもかくにも絵がとっても美しい。ちょっとミステリアスな部分も相まって、どんどん作品に引き込まれてしまう。
『憂鬱な朝』も大好きな作品だけれど、才がある先生の書く作品はジャンルに関係なく魅力的なものになると知りました。とってもお勧めな作品です。by Rubberman542- 2
とても面白いです。何より絵がすごく表現豊かで、風景もとても雰囲気あって、読んでいてすっかり引き込まれてしまいます。
by かわなあおい- 0
男性がカッコイイ!
この作者さんは初めてでしたが、とにかく男性のカッコ良さにつられて読み始めました。
自分の職場も百貨店なのでなんとなく親しみを持ちながら読んでます。by hunnie- 0