みんなのレビューと感想「日に流れて橋に行く」(ネタバレ非表示)(42ページ目)
明治のころの呉服屋さんのおはなし。
はじめは難しそう?と思ってたけど、ぐいぐい物語に引き込まれてます。
魅力的な登場人物がたくさんで楽しい!by みかんとうみ- 0
御一新後
時代背景も興味深くて、旧態依然としていたら生き残れない商売、呉服屋。女性の服はまだまだ和装で、男性よりはるかにお金がかかる。悩ましい問題だったんだな。
by だいしゅけくん- 0
面白いです
ぐいぐい引き込まれます。絵も上手い。この時代は女性が働くなんて馬鹿げた事だったんてますね。三ツ星の男尊女卑に固まった男どもがどう変わるのか見たい。なにより三ツ星がどう隆盛するのか楽しみです。男性がやたらセクシーで好きです(笑)
by しろしろねこ- 0
今の日本のこれからにも役立つ内容!
まだ途中ですが、経済が低迷し続ける現代の日本にも、この作品の視点が役立つ!と、思いながらわくわくしながら読み進めています。マンガ作家さんは絵とともに本当にいろいろ伝えてくださるので、マンガ文化は最高です。
新時代の幕開け
まさに日本文化と人々の新時代へ向かう歴史を観ているようです
日高先生のストーリーは、いつも引き込まれます
今回は非Blですが、一人一人が魅力的で面白いです。
是非ドラマになって欲しいくらいですby ミーヒ- 0
成り上がり物語
こういう硬派な話、大好きです。単なるラブコメじゃなく、傾いたお店をアイデアで立て直していく話はワクワクします。絵も見やすくて、お勧めです。
by 梅久子- 0
まだ無料だけど
絵が伸びやかで気に入ったけど、最初はあまり惹かれなかった
人物が見渡せる様になって来てから、どんどん興味が深くなってきました
先が想像つかなくて、とても楽しみですby Embow- 0
おもしろい。
明治時代が舞台、とのこと。
珍しい切り口のまんがですね!!
(私が他にしらないだけかもですが)
興味深い!
絵も読みやすいです。
楽しみに続きを拝読いたします。by まちかねすぐきたる- 0
おもしろい!
登場人物たちがみんな魅力的で、ストーリーも前向きな気持ちにさせてくれる内容です!続きが気になります!
by sstst- 0
私、日曜劇場で観たいです!!!
朝ドラみたいとレビューされている方もいますね!
魅力的な登場人物達。
スピード感がありワクワクする展開。
かと思えば、切ないエピソードもあり。
この世界観、ハマるわー。
私も虎の部下として働きたい。
ビジネスマン虎に憧れる。
そして、願わくばドラマの仁みたいな感じで、日曜劇場で観てみたいです。笑by Phone- 1