みんなのレビューと感想「日に流れて橋に行く」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

日に流れて橋に行く

4.5 評価:4.5 511件

読み始めだけど続きが気になってしょうがない。キリッとしててかっこいい主人公に意味深な周りの人達。のめり込むのはまちがいないっ!

全部読みたくなる

おもしろいです。その時代を生き抜く葛藤も勢いも。女性の社会進出のハシリにも触れられるようなところもおもしろいです。

by koni1

タイムマシンがあったら、やっぱりこの時代を訪れたい。
    きっと、今よりめちゃくちゃ活気に溢れていて、町も人も色鮮やかなんじゃないかな。
    だけど、今より衛生的ではないから、トイレ事情もアレだし、シャンプーや洗濯の洗剤もまだまだだし、ゴミ処理もちゃんとしてないし、ご飯支度の湯気や味噌やお魚焼いたり、薪を燃やしたり、色んな臭いがするんだろう。
    着物だってスーツだってしょっ中アイロンなんてかけてられない、道路はアスファルトじゃないから砂埃で、直ぐに頭から足の先まで薄汚れちゃう。
    …みたいなのも感じられる。
    日高ショーコ先生のお話、映画みたい。
    とってもワクワクします!
    いつもと違って、BとBがLしてないのですが。

こういう時代物って、言葉使いがおかしくて興醒めすることが、ままあります。
    なろうの小説でもマンガでも。
    高貴なお方はそんな言い回しはしないだろうに…。
    方言や民間の人なら仕方ないけど。
    そんなところも、安心して読めます!
    絵もすごく好き!お顔が全く日本人!それで、かっこいいし、かわいい。
    素晴らしいです。

絵が綺麗

話も面白い
    隣の女性がこれからどれだけ化けていくのか楽しみだし、お兄さんもこの後どう絡んでくるのか…

面白い。そして男性がかっこいい!
    街の様子も、この時代背景の文化も和服も綺麗に描けていてどこを見てもため息がでます。
    ストーリーもワクワクする展開がたくさんあって待ちきれません。これからが楽しみです。

日曜夜9時のドラマで見たい

沢山の人にこの作品を知って欲しい。

虎みたいな天性の人たらしが時代を創るんだな。お金も人も集まって動いてく様がワクワクします。

虎の魅力と鷹の影、卯の跳ね具合

88話まで読みました。
    明治時代、日本のど真ん中、世代わり喧騒の日本橋で老舗の呉服屋の生き残りをかけたお話です。
    今も昔も新しく面白いものに人が集まる姿は変わらず、開国して人が流れ、新しい物が流行り経済が盛り上がる、そして古いものが淘汰されていく様を様々な人物の視点から描かれています。
    人たらしの虎三郎、クールで闇を抱える鷹頭、コンプレックスだらけでも好きなものに心酔して卯ノ原スタイルを創造する時子、番頭さんや、好敵手の呉服屋さんなども何方も魅力的で話がみんなに掛かっていて素晴らしい構成です。
    ビジネスの話も現代でも通ずるアイデアや情熱もあり、見入ります。
    絵もすごくステキで、男性がまあカッコいい。何方も書き分けてあり分かりやすい。
    また着物やこれから流行る洋装もレースなどキラキラしたものが多くて気持ちが上がります。

これはこれは次が楽しみです。
    配信お待ちしています。

この作者さんの漫画初めて読みましたが、絵が綺麗で見やすく好みです。
    ストーリーもこれからどう展開していくのかワクワクする感じ。まだ途中ですが続きも読んでみたいです。

久々の大ヒット

やばい めちゃくちゃおもしろい 漫画を買いに行ってしまった てんぽもいいし先が気になるし 本当にすごい作品だわ

めっちゃ面白い

わぁ。課金しまくって最新まで一気に読んでしまったよ。舞台の日本橋のあたりに長年勤めてきたから、漫画の話とは言え、重なる部分もたくさんあって更に面白い。これからどう展開していくのかめっちゃきになる。あまり裏切りとかはないといいな。