みんなのレビューと感想「日に流れて橋に行く」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

日に流れて橋に行く

4.5 評価:4.5 511件

面白いです!

伝統ある店の立て直しに奮闘する主人公。登場人物のそれぞれのいろんな思惑が重なり合って面白いです!朝ドラになったら絶対見たい!

面白いです

お仕事系のまんがが好みで、かつ時代背景も絡んでくるってのが私のドストライクです。手元においときたくて漫画買っちゃいました。

朝ドラのような素敵なストーリー
    テンポよくすすみ、見ていて気持ちがいい。
    主人公やヒロインが作り出すお店を早く見てみたい。
    まるでそこにいるみたいに楽しめます。

何だか元気になれる!

読んでいくうちに、私も頑張ろう!と思えてきました。
    時代背景も好きなんですが、ぜひドラマ化してほしいです。

単行本待ちきれず

単行本で読んでたのですが、単行本まで待ちきれず先行のこちらで読み始めてしまいました💦

話の内容はあらすじ通りさびれた呉服店を再生していく男たちの物語なのですが、とにかくその男たちがそれぞれキャラが立っていて作画もサイコー❗️そしてその男たちと切磋琢磨しながら成長していく女性たちの姿にも心躍ります。特にヒロインの時子は変わり者で疎まれ者の女性から、店主の虎、上司の鷹頭、作家の白石という3人の男性と関わることで大きく成長していき、そして男性たちも彼女に感化されていく様子もこの物語の核です。流行を売るのではない、人(女性)それぞれの人生があるようにファッションも人それぞれあっていい、変わり者の彼女だから発信できる多様性の考え方にこれから多くの女性の支持を集めていくのではないでしょうか⁉️男性の後ろに立つのではなく横に立つ、強いては前に立つ、こらからの女性の自立も描かれている素敵な作品です。

個人的には養子に出された次男の寅次とのやりとりも胸熱で、最後には失踪した兄さんさんと星乃家三兄弟で「三つ星」を盛り立てていってくれるのではないかと期待しています❗️

早く寅の計画の全容を知りた〜い💓感動しちゃいそう😆とにかく読み出したら止まりません❗️オススメです❗️

読みながらノンフィクション、歴史物語なのかなぁ?と少し調べてしまいました
    この時代は良いですね
    古いものと新しいもの
    絵が綺麗なので読むのが苦痛でなく
    面白く読めます
    あと、レビューが日高先生のBLでない作品
    という評価で笑ってしまいました

先生、さすがです!

作者買いです。
    BLではないですが(だよね??この先BLになったら、ズッコケちゃう)、話が面白い!
    最新話まで一気読みでした。
    批判的な人もいらっしゃいますが、作者ファン、この時代好きな方には楽しめる内容と思われます。

大好き

虎さんも、ウノハラさんも、坂巻さん
    すずめ、昨増も大好き!
    イキイキとしていて、大変でも前向きで素敵です。
    あっ鷹頭も、なにかよからぬことを考えているけれど、いい奴だと思う。
    最後まで楽しみ

まだまだ読み始めたばかりだけど

どんどん気になって読み進めてしまいそうです。これからどうなるのだろう、、、登場人物それぞれの事を早くもっと知りたいです。

無料の範囲で読ませてもらってました!面白い!続きが気になります!昔ながらを打ち消して新しいことにチャレンジ!大切なことを学びました!