みんなのレビューと感想「日に流れて橋に行く」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

大河ドラマみたい。
なんていうんですかねえ。凄く見ごたえのある漫画に出会ってしまった感じですかね。スケールがデカイというか、佐藤健あたりを主人公の星乃虎三郎に、長男を高橋一生くらいにやってもらったら、NHKの朝ドラか大河、一つくらいできそうなそうな壮大なドラマが出来そうですね。
by じゅんたろーくりりん。-
まだ序盤を読んでいるところですが、大河ドラマか映画になりそうな雰囲気が溢れています。そして、日高先生の作品の男性は、表情や仕草に滲み出る内面…、やはり魅力的。
個人的に、女性が和装で働く姿も好きなので、少しずつ読み進めていきたいと思います。by 匿名希望-
作者新作通知から読みはじめた方がいると思いますが、エロが出てこないことで気が付き…それでもストーリーに引き込まれて読み続けてしまいますよね!
着物や建物、背景なども素敵で、この後の展開も楽しみにしています。by 匿名希望-
絵が美しい。ストーリーも太くて読み応えがあります。人物も魅力的で、この先がどうなるのか気になります。紙媒体でじっくり楽しみたいかも。
日高ショーコさんのマンガが大好きで
、読んでみました。
やっぱり絵がきれいでいいですね。
また、時代物が上手です!by 匿名希望-
面白いです。
最初のうちは、そんなに魅力を感じなかったのですが、登場人物が増え、背景がわかり始めると、面白くて先が気になります!by 匿名希望-
面白いです。崖っぷち百貨店のいろんな奇策で切り抜けていくところとか。女性の活躍とか。一発逆転的な展開が面白い。
とにかく絵がきれいで、表情や心情がわかりやすく、苦しい状況のときにはキュッと心がつぶされるような気持ちを感じます。
それでいて、たてなおして新しくしていく商売の話もなかなか他にあまりないし内容がおもしろい!by みみみみみふぁそ-
まだ少ししか読んでないのですが、落ちぶれた事業を再建しようと頑張る男性達がかっこいい。兄の存虎が、なぜ家業に精を出さなくなったのか、今後の展開が楽しみです。
面白い!
もともと戦後で生き生きと発展するの日本の背景が好きなのと、女性が社会でキラキラ輝いて働らく描写が良かった!
今後どんな展開が待ってるのか期待!by 匿名希望-