【ネタバレあり】路地裏しっぽ診療所のレビューと感想(3ページ目)

動物が好きで読み始めましたが、命についてとても考えさせられます。今は亡き愛猫や愛犬にとっても会いたくなります。

可愛らしい、ほのぼのとしたタッチの絵です。動物たちが、とにかくかわいく描かれていて、とても素敵。動物を買い始めた初心者さんにぜひおすすめしたいです。

大好きな漫画オススメです

とにかく斉藤倫先生の大ファンで単行本も持ってます。アプリでも読めるので嬉しいです。カワイイからと簡単に飼って懐かないから大きくなり過ぎて多頭飼いとか虐待など動物達の悲しい被害を聞いて読んできちんと覚悟を持って一生家族と思って暮らさないと動物を飼ってはイケないと思います。主役のなずなちゃんは動物苦手なのに動物に愛される優しい女の子で大好きです。獣医のニ丸先生はぶっきらぼうだけど優しい素敵な人動物達のヒ−ロ−です。大好き漫画ですオススメですよ〜

絶対オススメ!!

友人に薦められ、気づけばイッキ読み。
    犬、猫飼いで動物大好きな私には、
    もってこいのマンガでした。
    動物マンガは色々ありますし、
    色々読みましたが、
    これは本当にオススメです!
    とても考えさせられます。
    昨今のニュースで
    動物虐待や、多頭飼育崩壊等に
    心痛める個とが多いですが
    何も出来ないかもしれないけど、
    考える事が大切なんだなと思いました。
    犬、猫達の病気についても
    とても勉強になりました。
    続話に期待大です。

皆に読んで貰いたいです

ワンちゃん、猫ちゃんをこれから飼おうと考えている方、今現在飼っていらっしゃる方、必見です!
    いえ、何も動物を飼っていない方にも是非読んで頂きたいです。

犬猫を飼うのに大切なポイントばかりではなく、
    ペット業界の闇や虐待、動物の殺処分等、色々考えさせられる話ばかりです。
    知らなかった事が沢山描かれているので(普通は知る事が出来ないであろう事も描かれています)、一人でも多くの方に読んで頂きたいです。

斉藤倫さんの本を読んで、一匹でも幸せなワンニャンが増える事を切に願います。