みんなのレビューと感想「路地裏しっぽ診療所」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
路地裏しっぽ診療所
なずなちゃんがまっすぐで正直で可愛い過ぎる😆
動物にすかれるのもわかるな~
人間だけでなく動物も癒されるな~by 暇なおかん-
絵や物語の雰囲気からはふんわりほんわかな感じがするけれど、動物について色々と考えさせられることも込められてる。可愛いだけじゃなく、動物を飼うって生命をともにしていくことだよな〜って。
by mn24-
自分が犬、猫、鳥が大好きなので動物ものはついつい読んでしまいます。
心無い人間のせいで弱い動物が酷いめにあっている。マンガだけではなく現実にある事なのだろうなと思い読んでいます。by 木曜日のリカルド-
動物を飼うのって大変ですよね。
本当に、適当な気持ちで飼ってほしくないです。
成長していく主人公が可愛いです。by 氏名-
ワンちゃん可愛い
うちにもワンちゃんいるので、ワンちゃんやネコちゃんが沢山出てくるお話は大好きです。みんな可愛く描かれていて癒やされます。
また、虐待や育児放棄、避妊や他諸々な事が取り上げられていて考えさせられる作品だなと思いました。by 山羊座の乙女-
犬猫好きにはもちろん、そうではない人にも読んでもらいたい漫画です。ペットをファッション感覚で飼う人もいる今の日本だからこそ、こういう漫画は大切だと思います。
by るーいー-
昔から大好きな作家さんで、この方の作品はハズレ無しです。こちらもペットの事で辛い事を題材としてますが、少女漫画らしくポップに書かれています
by Vicke-
手元に置きたい本かも
命に対する責任について、淡々と書き綴られています。かわいいだけでは済まされない数々の現実がここにあります。猫飼いとして直視しなければいけないと思います。
色々と考える場面が沢山あります。
私にも飼い犬がいるので、精一杯の愛情を注ぎたいと感じます。いろんな方に読んでもらいたいなと思いました。by 匿名希望-
大好きな漫画オススメです
とにかく斉藤倫先生の大ファンで単行本も持ってます。アプリでも読めるので嬉しいです。カワイイからと簡単に飼って懐かないから大きくなり過ぎて多頭飼いとか虐待など動物達の悲しい被害を聞いて読んできちんと覚悟を持って一生家族と思って暮らさないと動物を飼ってはイケないと思います。主役のなずなちゃんは動物苦手なのに動物に愛される優しい女の子で大好きです。獣医のニ丸先生はぶっきらぼうだけど優しい素敵な人動物達のヒ−ロ−です。大好き漫画ですオススメですよ〜