みんなのレビューと感想「赤ずきんチャチャ」(ネタバレ非表示)(43ページ目)

懐かしい

中学生の時に読んでいたのを思い出す。赤ずきんチャチャのひとみが、うるうるキラキラしていて、とってもかわいくて、明るい気分になれる漫画です!登場人物は、とっても個性豊かでギャグも面白く、ファンタジーがドタバタしていたがそれも含めて良かった気がします。リボン子時代の楽しみの一つでした。セラヴィー先生の毒舌も好きでした。

なつかしい!

連載当時読んでいました。当時の大好きな作品の一つです。大人になってから読んでも面白いです!リーヤが1番好きだったんですが今読むとポピィくんとどろしーちゃんが好きだなって思ったので大人になるとやっぱり視点が変わるんだなぁ

可愛いギャグ漫画

テレビアニメ化された人気漫画。
    赤ずきんちゃ、チャチャ?とタイトルからギャグっぽくて(笑)可愛くておドジなチャチャが魅力的でした。
    チャチャ、りーや、しいねちゃんの3人のキャラクターが皆可愛くて。癒されていました。テレビアニメでは、りーやくんの声が香取慎吾さんで。確か、漫画とテレビアニメの内容が少し違う場面もあったような。

懐かしい♪

小学生の頃りぼんを毎月買って読んでいたドンピシャ世代です(^-^)
    当時ゲラゲラ笑って見てた大好きな漫画ですが、今見ても同じところでクスッと笑えて楽しんで読めました。
    名作はやはり名作ですね。
    とても面白いです。
    作者さんのギャグセンスが私にはとってもツボです☆
    この漫画なら子供にもオススメしたいですね(o^^o)

懐かしの少女漫画

初めて買った少女漫画が赤ずきんチャチャでした!キャラも可愛いし、話も面白い!チャチャとリーヤとしいねちゃんがそれぞれ個性的で良いトリオですね^-^個人的には師匠のセラヴィーとどろしーちゃんの話が大好きですね!大人になって読み返してみるとセラヴィーって本当に陰険・・・笑 でもなんだかんだ仲の良い二人の話が大好きでした!

前半と後半ではだいぶ路線が変わるというか、ちょっとギャグ要素が濃くなったかな?と淋しいですが、それでも全体的に素晴らしいと思います!

アニメ好きでした

まだ幼い頃アニメで見てて、普通に学生の3人なのですが、魔法学校という場所、ドロシーと言う名の魔法の先生、変身すると大人になるチャチャと犬になるリーヤ、頭はいいシーネなど、未だに覚えている面白い名前や設定に楽しんでました。
    チャチャは次から次に武器や便利アイテムが増えて、それを買い揃えるのに必死になっていた記憶があります。

本当にすごくすごく懐かしい!!マンガもアニメも大好きでコミックスも買って録画もして見ていました。ちょっとくだらないような内容でも登場人物がみんな可愛くてクスッと笑えるところがたくさんあって…そんなところが大好きだったことを思い出しました。懐かしさから最初の方を読んだのですが、まだ途中なので最後まで読もうかすごく迷い中です。

キャラみんな可愛い!

大好きでした!チャチャもリーヤもしいねちゃんも可愛いし面白い!当時のリボン読んでました。毎回笑ってたのを覚えています。絵も可愛くて好きだし、魔法使いの修行中というのもいいし、失敗するチャチャがまた可愛い!狼に変身したリーヤが可愛い、先生たちが子供になっちゃったとこの話がすごく好きでした。のんきだけどテンポのいい明るいマンガで大好きです!

子供の頃読んでました。改めて読みなおして今でも面白いなって。
    子供向けのギャグ漫画っぽいけど、大人になってからでも十分楽しめました。
    リーヤは相変わらず可愛いし、しいねちゃんは相変わらず陰険だし笑
    ドロシーの弟が個人的には好きです。
    いっちゃってる金持ち感がいい味出してます。
    純粋な気持ちで楽しんで見られるお話です。

かっわいいなぁ〜

漫画が読めるようになって初めて自分から読んだのが赤ずきんチャチャです。
    平和で可愛い世界観の中でキャラクターが活き活きしてて楽しくなります。
    あと、効果音とか表情とか、こまかいところが可愛い!!
    忙しくて殺伐とした1日の終わりに、赤ずきんチャチャを読んでプスゥーっと張り詰めた空気を抜くことをお勧めします。