みんなのレビューと感想「私の体に棲む男」(ネタバレ非表示)

ダブルセカンド

は良かった。ストーリーは好きな人に本命彼女がいてそれでもいいから的な感じでセカンド彼女をしている主人公。職場の上司と飲んでる時に本命彼女といる彼を発見。自分といる時とは違い優しい笑顔で彼女をエスコートする彼をみた主人公は涙し、それを上司に身体で慰めて貰うって感じのストーリー。なんか切なくなるけど、最終的にハッピーエンドになるから良かった。

エロさは魅力的だけど

この方の作品、女性のかわいさ、エロさには魅力を感じるのですが、個人的には、男性の顔と、最中のセリフが苦手です(笑)。男性の顔の下半身がごつい。顎や口元が大きくて品性に欠けるのと、セリフ責めのセリフがまた品性や教養に欠けているのが残念です。ヒロインのセリフも含め知性がもう少しあるほうが、落差にセクシーさを感じるのになと。好みの問題でしょうけれど。

4話ごとのオムニバスなのかな。最初の4話だけ読みました。
    ・結婚後、夫と冷めた関係になった頃に大学時代の元カレに再開して、
    ・身体の関係から焼け木杭に火がついて、
    ・妊娠して離婚を宣言されたら、
    ・元彼がプロポーズしてくれました😍
    という、現実だったら相当な修羅場か予想されるなか、4話できれいにまとまる話の展開はやっぱりちょっと無理があるのでは。

忘れられない人っていますよね。
    私は、再会はしたくないけれど。
    きっとこの物語の主人公の安奈のように冷静?ではいられないと思うから。
    1番好きな人とは結婚しない方がいいと世間では言われてるけど、本当にそうかな?って思うから、回り道したけど2人が幸せになってくれて本当に良かった。

4話まで読んで、1つのお話が完結したのでレビューしますが、うーん……ストーリー内容は大して深くもなく、惹かれもせず…ですね。
    絵はキレイだと思います。
    一応、ハッピーエンド、という点で読後感は悪くはありませんが、お金を出してまで読まなくてもいいような気はします。

最初の人の感覚

私も最初の人の感覚を体に刻んだなぁと思うので共感できました。まさに深いところにすみついている感じ。漫画ならではの都合の良い設定ですがハッピーエンドで良かったと思います。それにしても作者の各人物、みんなよく似てますね^_^

冒頭から新婚早々不倫されて便利な飯炊き女にされて彼女がすごいかわいそうな印象を受けたけど、他で鬱憤を晴らしているところがなんだかスッキリしてしまいました。

結婚してて、夫は浮気してる。自分もそれを知って、元カレの姿を求めながら夜遊ぶ。
    元カレにあって、元カレの子を妊娠。元カレも婚約破棄して、自分も離婚して結ばれた!
    とんとん話も進んで、気持ち良く終わった。
    続きはどうしようか…考え中

非日常な彼との逢瀬、それが結局はハッピーエンドにつながる展開で、単純に良かったなと思いました。
    でも旦那の浮気には、もっと前にちゃんと向き合わなきゃだよと思います。とはいえ、それではこのマンガが成立しなくなるのが難しいところです。

パターンだよね

エンディングがハッピーになるのはもちろんいいことだけど、この作者の作品の場合、かなりワンパターンかな印象があり、どれか1ストーリー読めばお腹いっぱいって感じになる。もう少しいろんな形の展開になる方がいいかな。