みんなのレビューと感想「おじさまの淫らな手ほどき」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

社内恋愛ができて方、結婚の多い職場ほど会社ってとっても大きかったりするんだよなぁって思うし、それが現代、今はであまりないのが現状、それが経済。社内恋愛が可能性を潰すもなにもその2人に縁がなかっただけなんだよねー。だから上司がまた部下に惚れちゃって同じことになるのを恐れて踏み込まない。そんな展開からどうなるのかな?ふふ

オムニバスストーリー

オムニバスタイプのお話です。
    まだ1つ目のお話しか読めていませんが、おじさまがみんなこんな…わけはないと思うけど、仕事ができるイケオジは魅力的に見える気持ちは分かるなーと思います。
    でも、ヒロインも田舎から出てきて…という設定の割に、こんな積極的でけっこうイケイケだと感じちゃいました。

大人の恋愛の良さと辛さがきちんと描かれていて、とても引き込まれました。

気持ちだけでは突っ走れない、相手を守るため、といった上司の心情
    好きな気持ちがだんだんと膨らんでいって、こたえてもらえない主人公

どちらの気持ちも理解できて、本当にもどかしい!!!!!

最後はハッピーエンドでホッとしました。

社内恋愛素敵

社内恋愛一度でいいからしてみたい‥
    仕事もできてかっこいい副社長に釣り合う女になれたということでしょう。
    私も自己肯定感は低いです。だから実際には、どうしてもこんなハイスペックな男性は嫌煙してしまうし、辛い状況になった時に後悔してしまうと思う。けど想像しながら読んでいました。
    絵も好み!

素敵

同級生が、一つ先輩か、一つ後輩しか交際したことがない私には、とてもウットリする恋です。リードされて、寄りかかる恋も経験したいと思いました。いつも対等な感じの恋愛してきた私には、憧れですね。

by M4150

おじさまって歳でも無いけど素敵!

表題作の内容に関しては23歳の主人公で相手が主人公の年齢より一回り程違うって事は少なくとも36歳以上…アラフォーは世間ではオジサマなのかとちょっと衝撃でした(笑)ラブシーンは色気あってついつい一気読みしました。どの話もハッピーエンドで良かったです✨

イケオジ

心身共に余裕ある、仕事のできる上司と新人の女の子の歳の差ラブです。
    絵がとても素敵でストーリーも社内恋愛の難しさがよく描かれているなぁと感じました。
    ただ、おじさまと言うには、上司は若く感じましたし、もっと違う呼び方?が有ったのかなぁと、少し違和感が有り、星ー1です。

無料配信分のみ読みました。
    絵がとってもキレイて読みやすいです。
    短編集なので初めのお話だけ読みましたが、上司は一体いくつなんでしょうか?タイトルに『おじさま』とありますが、そこまでじゃないような…。
    まぁ、それぐらいだからこそ違和感なくイイお話として楽しめました。

おじさん☆

23歳の一回り年上なら、35歳位ですね☆丁度いい年どうしですね!
    40代の一回り上だと、本当におじさんです。きっと50代のおじさんからしても、若い女性のほうがいいですよね…。
    色々想像がふくらみます!
    この先が、どんなことを教えてもらうのか楽しみです♡

3つのお話

絵も少女マンガっぽい絵でキレイです。
    成人女性の恋愛のお話ですが、甘いだけでなく少しビターな部分がありながら、どのお話もハッピーになれるし、そんなにペラっともしてなく、ライトに楽しめると思います。
    日常に潤いが少し欲しい時に読むには最高かなと思います。