みんなのレビューと感想「[小説]強がりなバタフライ」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. TL小説
  3. エブリスタWOMAN
  4. [小説]強がりなバタフライ
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレなし

4.6 評価:4.6 18件

作家さん買い

作家さん買いです。白石さんの作品はほぼほぼ読んでると思います。ただ、めちゃコミって呼べるの数少なくないですか??もっと増やしてほしいです。

白石先生の作品は、さよならの代わりに〜でどハマリ号泣し、それから読み漁り続けています。描写、それぞれの心情が手にとるようにわかる書き方をされていて、本当に丁寧です。何度も同じ場面を読み返しては号泣。この作品もまた、切なさともどかしさと苦しさが痛いほど伝わりました。

憧れ

好きな人が姉の恋人
    忘れたくて地方に行ったのに
    再会してしまう
    素直をなれない
    じれったい
    素直になれば良いのに

白石さよさんの作品が大好きです。
    どれも刹那いラブストーリーですが、最後はハッピーエンドなので、安心して読めます。
    姉妹というのは良い面もありますが、厄介なものです。
    確かに最大のライバルなんです。
    特に姉は妹に負けたくないし、負けられない。
    美穂の気持ちもわかります。
    若干気になったのが、中高生の3つの歳の差って結構大きいと思うのですが、高校生が中学生を好きになったりするのかな。
    なんて思いながらも、楽しませてもらいました。

いや、良かった。
    ストーリーもキャラも…めちゃくちゃ良かったです。
    ここ最近読んでたものが何だったのかと思えた程に、心に染みました。
    ヒロインの恋情に抗えない気持ち、強がる気持ち、悲しみに耐える姿、よくわかります。
    そして、ヒーローの弱さや優しさ、深い愛情もよく描かれていて、本当に染みました。
    もう少し読みたかった。
    すごくすごく良かったです。

小説で読みました

面白いです。姉妹で同じ人を好きになったのは辛かったけど最後はハッピーエンドで良かったです。両片思いがじれったいけどそれがいいのかも知れません。

作者買いです。書籍特典の遼太郎サイドが読みたくて、書籍も買ってしまいましたが、遼太郎サイドのお話は目新しい話もなく、買わなくてよかったかな。

最高です!

白石さよ先生の作品大好きです。
    言葉の選びがリアルに伝わって来るので、モヤモヤするヒロインの心が伝わって一緒に苦しくなりますね、、、、。
    ストーリーに無駄がないので、どんどん引き込まれてしまいました。

白石さよさんの作品です。さよさんの書くお話はドキドキさせてもらえるのでハズレがないです。是非沢山の人に読んでもらいたいです。

もはや携帯小説ではない、出来上がりです。
    おまけ欲しさに書籍を買ってしまいました。
    とても満足です(笑)