みんなのレビューと感想「うる星やつら(新装版)」(ネタバレ非表示)(68ページ目)

うる星やつら(新装版)

4.5 評価:4.5 721件

気になるワードのレビューを読む

わー!懐かしい!

ラムちゃん!
    テレビ見てなくても、マンガ読んでなくても、ラムちゃん知らない人はいないですよね(*´∀`)

コスプレ=ラムちゃん!みたいな(笑)

体型も女子の憧れだし、話し方可愛いし、とっても一途で大好きなキャラクターです(o^-^o)

もう何十年も読んでいなかったから、久しぶりに読み返してみたいな!

これぞドタバタコメディ

ラブコメディと言うには余りにもギャグ。笑
    初めて読んだ時ヒロインの前に彼女、若しくは彼女的存在(しのぶ)が主人公にいてるのが何だか斬新だなぁと思ったのを覚えてます。
    ラムちゃんは立場上完璧ヒロインだし主人公でもあるしラムちゃんがいないなんてまずあり得ないけど、しのぶも充分キャラクターが立ってて可愛いだけじゃない魅力的な女の子だから、あたるのヒロインしてる所をちょっと見たくなります。

アニメから入りました

アニメ、映画を先に見てから漫画を読みました。
    最初絵の違いに戸惑いましたが、やっぱりラムちゃんは可愛い!
    いまだにラムちゃんファンです~。

なんであんなにダーリンが好きなんだろ。
    食い意地張ってても想ってくれてるレイの方がいいんじゃない??とか思っちゃう。

でも時折見せるあたるの愛情表現にキュンとします~。

子供の頃、アニメにはまっていました。
    普段アニメや漫画を見ない父まではまっていたのが印象深くて、とても思い出深い作品です。
    設定も展開もハチャメチャで、次に何が起こるのかワクワクしてました。
    ラムちゃんが「~ちゃ」と語尾に「ちゃ」を付けるしゃべり方が地元の方言でもあって、違和感なかったのに、地元以外の人から「ラムちゃんのしゃべり方みたい」って言われて「あ、方言なんだ~」って認識した事が忘れられません(笑)

ラムちゃんがかわいい

ダーリンをひたすら愛しているラムちゃんがとてもかわいいです。
    ギャグ漫画なのにキュンキュンします。
    主人公はダメダメなのにどこか憎めなくてラムちゃんが夢中になるのもわかる気がしますね。
    絵の綺麗さやキャラクターの設定はさすが高橋先生です。
    アニメからのファンの方も多いのではないでしょうか?
    高橋先生の他の作品が好きでまだ見たことない方には是非読んでほしい。

最高〜‼️

高橋先生の作品は、ホントにハズレなし‼️
    特にうる星やつらは、主人公のラムちゃん、あたるをはじめキャラがたってます。
    あたるの本能のままに生きてるってところは真似したくなるけど、現実でやっちゃうと犯罪?かなぁ。笑笑
    ラムちゃんのかわいさに萌え〜です❤️
    こんな風に書いてますが、個人的にはお雪ちゃんが好きだーー‼️

子供の頃にコミック、アニメを観てました。
    懐かしさに、無料試し読み分を読みました。
    今読んでも、やはり面白いです。
    絵は皆さんがレビューしている通り古い感じはしますが、キャラクターが個性的で、あまり気にならないです。
    子供の頃は、わがままで怒ってばかりのラムちゃんが好きではなかった、どちらかと言えば、しのぶ派だったのですが、ラムちゃんは可愛いですよね。
    未だに愛され、知らない人がいない国民的キャラクターって言うのが分かります。

言わずとも知れた有名漫画

説明するまでもない超有名漫画であるが、さてラムちゃんとあたるはどうやって出会ったのだったか?えっ、ラムちゃんて宇宙から来た鬼の子みたいな設定じゃなかったっけ?「インベーダー」という一言で片づいていたっけ?など自分の記憶と照らし合わせながら読んでいます。時代背景は古くとも今見てもやっぱりラムちゃんかわいいです。

高橋留美子さんの作品は全部好きです!ラムちゃんはマンガよりアニメで見てたので、原作がこうして読めて嬉しい!第1話初めて読みました。こんな始まりだったのかぁと納得、感動ですね。ラムちゃんが飛べたり雷落としたりできるのが大好きです。女ったらしのあたるは雷に打たれても懲りないし。出てくるキャラみんな好きです!

面白い(*≧∀≦*)

アニメも漫画も読んでて大好きな作品です。
    浮気性なあたるを一途に想い続けるラムちゃん…
    まわりを固める登場人物も個性的すぎて…
    説明するより色んな人に読んでもらいたいです