みんなのレビューと感想「うる星やつら(新装版)」(ネタバレ非表示)(57ページ目)

うる星やつら(新装版)

4.5 評価:4.5 741件

気になるワードのレビューを読む

大好きです

高橋先生の漫画は大好きです。ラムちゃんかわいすぎる!あれでも鬼なんですよねー(笑)セクシーすぎませんか?(笑)

漫画を変えた漫画

女性作者が少年誌でラブコメで

しかも当初は劇画風でストーリーギャグ漫画とそれまでには全く無かった作品でした。

笑えましたし、女好き、ナンパ好きで、イケメンでも無く、勉強きらいでだらしないと、男まるだしな主人公もうる星やつらが初めてだったと思います。

ヒロインも、それまでは、慎ましくキレイな、男の理想の大和撫子なのが普通でしたが、

料理下手でヒステリックでも一途で情熱的と、より女性らしいヒロインもうる星やつらが初めてとおもいます。

なにより、時折見せる女性が女性を見るときの心情が新鮮でしたね。

男は顔では無く行動力‼とも思えて
    そー言った勇気ももらえました

1話目は本当に劇画風の暑苦しい絵でしたが、笑いがメインであるので

徐々にデフォルメされて、今の高橋留美子作品の絵になってるのも見処と思います

懐かしの漫画ですが、いま読んでも楽しめると思います

懐かしくて久し振りに読みました。らむちゃん可愛かった~たぶん小学生くらいの時夢中だったのおもいだしましたね

無料だけ

今回結構な話が無料になってたので読みました!
    アニメは何度か見た事あるけど
    単行本は読んだことなかったですが
    やっぱり変わらずラムちゃんは可愛い♪
    普通の恋愛漫画より
    結構こっちのドタバタラブコメディーのが好き

ラムちゃんかわいい!!

あたるくんはなぜラムちゃんが不満なのか…もったいない!
    私が男だったら飛びつきます(笑)

一話ごとに完結するので、どこからでも読みやすいです。
    ドタバタ感はらんまと似てるかな。
    一話から読んだことはなかったので、こうやってラムちゃんは地球に来たんだ〜、と興味深いです。

高橋さん天才

うる星やつらは、高橋さんの代表作であることは間違いない。
    面白くて笑いっぱなし。
    でも自分はどっちかというとらんま1/2のほうが好きかな、ドタバタぶりがパワーアップしてるから。らんまに比べればまだうる星やつらはうるさくない笑。

ラムちゃんかわいい

ラムちゃんとってもかわいいです。
    ヤキモチを妬いてしまうところがとってもかわいい(笑)
    ただ、過激だな、とはおもいますがね(笑)
    あたる君が女の子に手当たり次第声掛けてるのが原因になってるんですけど(笑)

懐かしい‼️懐かしすぎるっ‼️
    漫画では登場回数少ないけどおゆきちゃんが一番好きでした。
    よくこんな設定を思い付くものだと感心します。
    面白くて毎回読むのが楽しみでした。
    絵も可愛くてストーリーも面白くて最高です。

癒し系マンガ

小さいころにアニメで見ていて大好きでした。曲もまだ覚えてます(笑)
    人間の世界に突然鬼の女の子が現れて、人間の男の子と仲良くするも、男の子はラムちゃんの怒りをかって雷でビリビリってなるパターンに癒されてました。

とても有名な作品なのでなんとなく今まで読まないできたけど、ちゃんと読んでみることにしました。
    ラムちゃんとの出会いがこんな出会いだったとは知りませんでした。
    ちゃんと内容があるマンガだったんですね。とても面白いです。