みんなのレビューと感想「うる星やつら(新装版)」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

小学生のころ

小学生のころアニメをやっていて、よく見ていました。
    今読んでもコメディはコメディなのでかなり面白いですが、アタルのラムへの本当の気持ちとか、キュンキュンな感じを改めて理解できて、違った楽しみかたもできるようになりました。

by Ryo14

懐かしすぎる

大好きだったうる星やつら。
    劇画調の絵から、どんどん洗練されていくのもすごい。どちらも好きですが。
    高橋留美子さんの世界観、
    キャラクターたちの色気と個性、
    何を取ってもやっぱり素晴らしい!
    また読み返したいなぁ。

懐かしいです!アニメでは毎週見てましたがマンガは読んだことが無かったのでかえって新鮮です。わたる、どうしようもないダメな主役でしたね(笑)可愛らしいラムちゃんに久々に会えて嬉しいです。高橋留美子先生の作品もっと読みたいです。

やっぱり!!

やっぱり「うる星やつら」面白い!!今こういう漫画ってないですね!懐かしくて楽しく読んでます。小学生の頃全巻持っていて飽きもせず読んでいました(≧▽≦)
    たくさんの方にうる星やつらの世界観楽しんでもらいたいですね

ラムちゃん大好き!

インベーダーの婚約者。ダーリンラブ!一途なラムちゃんが毎回可愛くて!!推されると逃げるあたるだけど、ラムちゃんがいないとやっぱり寂しくて…とにかく面白い!たくさんの面白キャラも大好き。

今の時代には合わないのかも

この作品が連載当時は、今ほどセンシティブな表現にうるさくなく、気軽にギャグマンガとして成立していた。今でも僕は楽しく読めるが、今の子供達には女性をひたすら追いかける様はどう映るのだろう?

ひさしぶり!

小さい頃アニメでやっていましたが、
    良い作品はやっぱり時が経っても面白いです!知らない人はあまりいないと思いますが、万が一知らない人には読んで欲しいです!この作品が好きで、らんま1/2も読んでました!

ラムちゃん最高!!

昔、テレビアニメで見ていて楽しかったので単行本を全巻揃えました。
    高橋留美子ワールド全開でラブコメなのかギャグマンガなのか…、昔懐かしいマンガをまた読み返してます。
    やっぱりラムちゃん大好き~。

やっぱりさいこう!

高橋留美子先生の作品は私にとって絶対王者です。うる星、らんま、犬夜叉、めぞん、りんね、、、人魚の森は少し怖かったけど、ろんといろんなジャンルが描けて天才だと思う。マオの次もまた描いてほしい‼︎

不朽の名作です♡
    幼少期アニメで観ていました。
    思春期憧れの女の子はラムちゃんでした笑
    この歳になってまた読み返せるとは思わず、人生を振り返るように読みました!我が子には勿論の事、若い世代にも読んでほしいです。