みんなのレビューと感想「うる星やつら(新装版)」(ネタバレ非表示)(38ページ目)
大好きな高橋留美子先生の人気漫画。子供の頃にテレビでやっていました。
女ったらしの諸星あたる。どういう訳か宇宙からやってきたラムちゃんの許嫁になるんだよね。
ラムちゃんはあたるのこと「ダーリン」とか口グセは「だっちゃ」
♪あんまりソワソワしないで、あなたはいつでもキョロキョロ
よそ見をするのはやめてよ
私が誰よりいちばん
好きよ 好きよ 好きよ…
好きよ 好きよ 好きよ…
星たちが輝く夜更け 夢見るのあなたの全て愛してもあなたは知らんぷりで 今頃は誰かに夢中
あ〜あ 男の人って いくつも愛を持っているのね
あ〜あ あちこちにばら撒いて 私を悩ませるわ
あんまりソワソワしないで
あなたはいつでもキョロキョロ
よそ見をするのはやめてよ
私が誰よりいちばん!by 匿名希望- 0
ラムちゃんのダーリンへの一途な愛情がすごく愛おしいです。周りのキャラもみんな個性豊かで高橋留美子先生の作品で1番好きな作品です。ほかの作品も掲載してほしいです。
ラムちゃん!
男女問わず、登場人物が皆飄々として、カオスなのにどこかさっぱりしている、そんな高橋留美子さんの漫画の原点。時代はめぐっても、やっぱりラムちゃんは最高に可愛い。
by cherry2- 0
懐かしくって読みました。小さい頃大好きだった漫画です。セクシーで可愛いラムちゃんにこんなふうになりたいと子供心に思ってました。
最高
唯一無二の絵ですね!ギャグセンスも最高です。ラムちゃんも可愛い。ここまで独特の世界観を築いている漫画家さんもいないのでは?
母がよくラムちゃんの絵を描いていて、どんな話なんだろうと気になり、読みました。こんな女の子がいたら好きになります。
ラムちゃん最高
最高傑作!!
小さいときにアニメであっていました。
当時ラムちゃんのあまりの可愛さにメロメロでした。
この本は最高傑作です!by 匿名希望- 0
多彩なキャラとストーリー
ラムが有名ですが、主人公あたるや、ライバル?の終一郎、しのぶやサクラ、弁天にお雪といった他キャラにこそ魅力があると思います。そんな魅力溢れるキャラ達による奇想天外なストーリー展開がこの作品の面白さと思います。一話ないし数話簡潔なので、基本的なキャラと相関図を知っていれば、どの話から読んでも面白いと思います。
この作家さんの作品はいつも面白くて裏切らない。時代を感じなくもないけど、ラムちゃんは可愛いし、なんか明るくていいんじゃないと思った。
面白い✨
久しぶりに読みましたが、面白いですね。
全部の回を読むのは面倒くさいので、面白そうな回だけ読んでます。
一番好きなのは最後の巻だけど、ランちゃんが出てくる回も好きです。
あと、普段そっけないあたるがラムに優しい回も好きです。by 匿名希望- 0