みんなのレビューと感想「うる星やつら(新装版)」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

うる星やつら(新装版)

4.5 評価:4.5 742件

気になるワードのレビューを読む

子供の頃TVアニメでみていて大好きだったので懐かしくて読んでみました。
    第一話を初めて知り(小さかったからかきおくになくて)ラムがなんであたるのところにいるのかがやっと今更わかりましたw

流石

流石高橋留美子作品です!今とやはりストーリーのテンポ感はちがいますが、キャラの個性が面白くて最高です! ラムちゃんはやはり可愛いです!

うる星やつら

久しぶりに見たけど飽きないでいつ見ても面白いマンガだし最後の続きがみたいなラムちゃんが結婚するとこ映画かテレビで放送してくれたらな

人を好きってシンプルなんだなーと

小さい頃アニメで観始めて
    中学生の時に古本含めて全巻揃えた
    つもりでいたのですが…
    ここで読み返していたら、全く記憶にないエピソードが出て来て…
    数えきれないくらい読み返しているので
    知らないのは、持ってないんでしょうね???
    しかも、初期の ラムちゃんがまだ
    あたるのクラスに入る前の話(後々、ラムちゃんもあたるのクラスで制服を着て通うことになりますが)
    ラムちゃんが、純粋にあたるのことを好きなのが切ないし
    面倒くんが、なんでラムちゃんが好きなのかもわかったし
    元々は、しのぶちゃんは、あたるとつきあってたのになぁとか
    (最後、しのぶちゃんにも素敵なパートナーがあらわれますね)
    最終巻の最後の鬼ごっこは泣いたなーとか
    実家においてきたけど
    やっぱりちゃんと揃えようと思いました

あって良かった漫画です

半世紀以上前の漫画ですが、本当にあって良かった漫画だと思います。いい加減で無責任な中にも大事な何かを教えてくれる自分のベースを形作った作品の一つです。

by JFO

かわいい

あんまりソワソワしないで
    あなたはいつでもキョロキョロ
    よそ見をするのはやめてよ
    私が誰よりいちばん

誰でも知ってる偉大な作品です

懐かしい

るーみっくワールドですね。トラ柄のビキニ美女が空飛んで一途に迫ってくるなんて、もう夢のような話なんだけど、あたるは逃げるんだよね。

ラムちゃんが可愛くて好きです。ハチャメチャだけど、面白い。ラムちゃんの恋愛が成就して欲しいといつも思いながら観てました。

懐かしい!

懐かしい漫画ばかりで、実家倉庫に眠ったままの漫画が携帯でら読めるのが嬉しいです。昭和の漫画代表作ですね。

今見ても可愛いラムちゃん!
    今の漫画界の萌えの原点と言われるだけあるなと。
    留美子先生、さすがです。