みんなのレビューと感想「最初で最後のママの恋」(ネタバレ非表示)(55ページ目)

最初で最後の恋したいなー。身も心も子どもに尽くした私ですが、こんな恋して見たいなードキドキすることも、なくなり、何もかもあきらめてしまった私ですが、やっぱりもう一度ドキドキしたい。だけど、こんな年下男子いないよー。今はもう一度女磨きして、この作品の中で、もう一度恋してみようかな。
    あー現実は、なかなか上手くいかないな。

幼なじみ

2話まで読みました。
    幼なじみから恋の発展が予想される展開に、ありきたりだな〜と思っていましたが、絵が好みで、表情がよく描かれているため、吸い込まれていきました。
    主人公が、子どもがいることを早く言わないのかとイラッとしましたが、まだ2話だし(^^;)
    恋もいいけど子どものために一生懸命生きてほしい!

絵が素敵

シングルマザーで安い買い物していたり
    現実的で共感が沸きました。
    絵が素敵で
    主人公二人も可愛いしカッコいいので
    感情移入出来ました。
    もっとはらはらさせるような展開もほしいなぁとも思いましたが
    絵が可愛いのでこれでもいいかなとも思います。
    幼馴染みという設定はありきたりですが
    やはり憧れますね。
    そんな恋がしてみたいです。

なんだが不穏な終わり方

14話まで読み終わったところです。
    やっとうまくいきそうな渚と史織ですが、元夫が出てくる模様。
    この先の展開がすごく気になるので早く続きを読みたいです。
    しかしバツイチ子持ち職探し中にこんな素敵な再会があるなんて、羨ましい限りのシチュエーションです。
    渚くんの史織に対する一途さがたまらなくキュンときます。

応援したい☆

まだ、無料分しか読んでませんがシングルマザーで頑張ってる女性は強いです。でも、フルタイムで働きにくい&雇ってもらえない現実があるのも確か。母親でも女性、子どもが小さい内に再婚もありだなぁと真剣に読んでいました。でも、子どもの存在は隠してはダメですねー。ちゃんと理解してくれる人でないと。ポイントが貯まったら次回作を読みたいです。

続きがきになる…

絵が個人的に好きでした。
    彼との再会シーンにはキュンキュンしてしまい、無料の二話しかまだ読んでいませんが、続きが気になるー!
    なんでシングルマザーなのかとか、今後の彼との進展とか、読み出したら止まらなそうっ!
    久々ハマりそうなマンガに出会えました♫
    主人公可愛くて、渚くんもかっこよかったです!
    ポイント追加で買わなきゃ(>人<;)

まだ二話しか読んでませんが、子供がいる身として気持ちがわかるところがありました。頑張りきれなかったことで自分には取り柄がないと思ってる、そして、こんなはずじゃなかったと自分に絶望したり、それでも子供のために頑張りたいのに社会の仕組みがそれを簡単には許してくれない。そんな自分にあんな風に声を掛けてくれるなんて!心がグラグラきてしまう。先がきになる。まだまだ読みたい!!

ママは恋愛出来ないの?

一人娘と共に暮らす日々に訪れた彼。
    しかし、彼を受け入れるには勇気が必要で前に進めない。
    そんな中、彼に新たなライバルとして娘の通う幼稚園の先生が登場し、彼とのダブルデートに。
    そんな日々を過ごす中で彼の大切さに気づいた主人公。
    思いを伝えようと思った矢先また事件が。今後の展開もとても楽しみな作品です。

ママでも恋したい

ママになると、恋愛は出来なくなっちゃう…でも、運命の人に出会ってしまったら✨続きが楽しみ‼子持ちのママは女になることを躊躇して、なかなか前に進めない…そんな子供に正面から向き合えない、気持ちを持って良いのか…すごく、後ろめたい気持ちまでリアルに表現できてる作品だなと、悲しくもあり、ドキドキもあり、でも幸せになりたいっていう女性の気持ちをしっかり表現できてる作品だなと思います。

キュンとした

色んな家庭環境の中、一生懸命に子供を育てる母の気持ちと、一人の女としての思いがあり、予想外の展開に。。次話が楽しみです。