みんなのレビューと感想「最初で最後のママの恋」(ネタバレ非表示)(53ページ目)

他人事ではない
ママも恋してもいいよね?と背中を押されるような気持ちになりました。シングルマザーで前を向いて生きていくのには逞しい精神力が必要なのだな。周囲の小言を気にしていては子を守れないと思いました。絵がきれい。幸せになってほしい。
by めちまやこ-
シングルのママだって、子供は1番だけど男性に頼りたいと思う。いつもは頑張ってるんだから、心の拠り所が欲しいと思う。でも再就職をしたいのにシングルで子供がいると断る企業の多い事。もっと保育園があれば。もっと医療保育園?子供が熱でも預けられるそんな環境が整って欲しいと、思いました。そして、また幸せな恋愛してほしいな。
無料掲載分があったので読んでみました。シングルマザーが題材なのが、珍しく新鮮な感じです。偶然にも幼なじみと出会って、子供がいることをなかなか打ち明けられない…。子供のことはかわいいはずなのに…。これからどうなっていくのか楽しみです。
ばついち
ばついちなので、こういう漫画は夢があって素敵です!内容も現実的で良かったです。最初はドキドキしながら読んでました。最後は涙なくしては読みきれなかったです。私も素敵な恋がしたなーと改めて思いました(*^-^*)
まだ無料分しか読んでいないのですが、全部読んだ方のレビューが良かったのと、どうやらハッピーエンドのようなので、続きを購入したいと思います(^^)
シングルマザーの恋愛に賛否両論あるみたいですが、不倫じゃないし、全然okなのでは??
絵も綺麗で読みやすいです。by 匿名希望-
ママも恋したいよね✨
若くして、子供産んで、離婚して、2歳の女の子がいるけど、男並みに仕事しなきゃいけなくて…💦
今、けっこう多くの人が、抱えている問題なのかな⁉️と、思いながら読んでました❗
子供がかわいいから、仕事頑張れる❗
っていうのも有るけど、離婚してたら、恋もしたいな❗by 匿名希望-
お母さんだからって恋しちゃダメってことはないから、頑張れって言いたくなる。応援したくなる!
まだ無理分しかよんでませんけど、続きが気になって仕方ないです。今からゆっくりじっくり読もうかなと思ってます。by 匿名希望-
よかったです。
ぜーんぶ読んじゃいました。幸せ気分になりました。ありがとうございます。恋愛?純愛?運命?遠回りでも赤い糸は繋がっているんですね、素敵です。素敵です。周りの人もやさしくて、いじわるな人もいい人になってしまうんですね。すばらしい。
無料分読みました。シングルマザーの志織を見て、小さい子どもがいる求職活動の大変さ思い出しました。私はシングルマザーではなかったけど。まだ若いから全然再婚もありだと思うし、カッコいい年下の渚くんと結ばれて、幸せになって欲しいな〜。
by ぐみにゃんさん-
幸せになって欲しい
絵とタイトルにひかれて読んでみました。まだ途中ですが、きっとハッピーエンドだろうけどヤキモキしたりして、主人公の気持ちが分かる部分もあったりと、どんどん読みすすめました。ママ頑張って欲しいなぁと思います。