みんなのレビューと感想「最初で最後のママの恋」(ネタバレ非表示)(44ページ目)

• 無料イッキ読み:6話まで  毎日無料:2025/01/13 11:59 まで

作家
高島えり(プロフ付)
配信話数
全18話完結(50pt)

仕事が見つからなかったり、若い時の自分に憧れられた男の子と会うと、一瞬だけでも子供いること隠してしまって後悔してしまう気持ちの弱い主人公。切ないですね。
    子供をいなかったことにしようとかの計算じゃないんですよね。
    その描写がとても切なくて、続き読んで応援したくなります。

こんな出会いもあるんですね。シングルマザーとして頑張って生きていたしおり。ひょんなことから、幼なじみの渚に再開。責任待って見守ってくれる言葉に胸はドキドキ。もう一度、恋をしたって、いいのに。今まで頑張り続けてきたからね。

考えさせられる

シングルマザーの主人公。
    母として娘のために生きる人生だけではなく、まだ女として幸せにもなって欲しい。

面白いです!

無料配信中だったのを面白くてそのまま読み進めてしまいました!
    シングルマザーの現状が伝わってきました!でも、すべてのシングルマザーが今回のような感じではない方もいると思うので、ほんと一人でやろうとしている主人公に同情と感動しました。

今後に期待

いい歳こいて詐欺っぽい会社に引っかかる主人公に少しげんなりしつつ...お話は面白いです。主人公も子ども思いで頑張り屋さんで好感もてます。ただ話が進む前になぜ離婚したかもう少しでいいから見せて欲しかったかな。投げやりに、離婚した!シングルマザーだ!と言われましても感情移入できません。

(^^)

2話までしか見ていないのですが、同じ子供を持つ親としてすごく先が気になります|ω・`)子供を持つと、漫画でしかドキドキしないのですが、ドキドキさせてもらえるような予感がします!全話読みたいとおもっています‪(*ˊᵕˋ* )

素敵なお話し。
    ママ一人で頑張って、時にはパパの役目もしているんです!!
    ママだって恋していいんです!!
    頑張り過ぎて回りが見えなくなって、もっと人を頼っていいのに頼らなくて。。。
    ママだって女、子育てしながら恋して何が悪い!!
    出ていったパパの方が悪いんだ!!

無料配信されていたので読みました。シングルマザーの恋愛ものをあまり読んだことがなかったので新鮮です。主人公、一生懸命で可愛いし、何で離婚したか、過去が気になります。幼馴染との恋愛もベタで好きです。課金して読みたいと思います。

面白いです!無理の何話か読んですぐにまた続きを購入したくなります!
    シングルマザーの主人公が就活中で面接先の会社で幼馴染に偶然会う。未婚だと嘘をついてしまい過去にも逃げてしまった事から、なかなか本当の事が言い出せない。
    そんな時、家に尋ねてくる渚が…
    久々にハマってしまいそうなストーリーです!

無料のところしか読んでないけど、ヒロインの気持ちがわかる気がします。
    でも就職するのに、子供がいる事を隠していたのがちょっと複雑でした。
    それでもママも恋をしたい!そぉ、思う気持ちも本当によくわかる気がします