みんなのレビューと感想「最初で最後のママの恋」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

シングルで就活は大変かとは思うけど、ウソついて入っても絶対バレるはず。そもそもそんなウソついて子どもに対して罪悪感はないのかな
by めめちゃコ-
設定はリアリティーがあっていいと思いますが、主人公の内面がとても幼く感じます。だから共感も応援もできないです。
by 匿名希望*゚-
まぁ、ねぇ
シングルでも 恋はいいよ
いくつになっても たとえ パートナーがいても 恋する時はしちゃうもんよ
それなのに 感情移入ができないのは何故?by マムまむ-
辛い!
こんなにも度重なる不幸って、自分も何かあるんじゃない?って言いたくなる。しっかり、というか常識、というか。日々に追われすぎて目の前のことにしか注意出来てない。
by nikos-
設定があまりハマりませんでした。リアリティがないというか、ストーリーに入り込めませんでした。絵は素敵なので残念です。
by ぽん☆☆☆☆☆-
絵が好きなので読みましたが、そんなぬシングルは恥ずかしいのだろうか、、、
今時珍しくないけどな。
子持ちでも恋はしてよいのでは。by ふじば-
優柔不断
主人公がシングルマザーなのですが、優柔不断で全く自立していない。この漫画のように白馬の王子様が都合よく現れて助けてくれるほど現実は甘くないと思います。これから面白くなるのかな?その期待値を込めて☆2つ。
by 完熟うめサワー-
絵がかわいいので読んでみました
子どもをいないことにした設定は、やっぱりきついなーと思いました。
いくら昔なじみの恋でも、これが分かったら本当に幻滅するんじゃないかなぁ・・・
ママ、がんばってほしいです。by 匿名希望-
何か理由があってシングルマザーになって頑張っている女性も、一人の男に抱かれる女になりたい気持ちと、子供を思う気持ちで揺れるよね~ 若いんだし
by アストロン-
シングルマザーが子供の存在を隠して、就活しようとするなんてリアリティがない。幼なじみに子供の存在を隠そうとするのもちょっとどうなのかな?と。シングルマザーで頑張っているのはわかるけど、この主人公にはイライラする。