みんなのレビューと感想「最初で最後のママの恋」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

子供の存在を隠すとか不愉快極まりない。
私もシングルだったので、就職が難しい事はよくわかりますが、伏せて良い存在なはずが無く、伏せて置ける存在でも無い。
こう言う母親が、新しいパートナーが子供に虐待しても、何も言わずにいるんじゃなかろうか?とすら思った。by 匿名希望-
絵が綺麗だったので読みましたが、わたしにはあまり主人公の気持ちがわからなかったので途中で読むのをやめてしまいました。
漫画だからあまりリアリティーなくてもいいんだけど、実話なのかなって、思える生々しい設定。子供がいるのにそれを隠して付き合うとか、バツイチなのに結婚した事ないとか普通にある嘘なんだろうな。思ったより話数がないし無料分だけで。
by 小虎ぽち-
うーん。
ちょっと期待外れでした。
まぁそんなまんがもありますが、ちょっと期待値が高すぎたのか、2回分読んで終わりました。
次の作品に期待…by 匿名希望-
ペラい
この作者さんは子持ちの葛藤はさっぱりわからんのだろうな、という総括に尽きる。
それぞれのキャラの人物像がペラいし、言動も幼いし、展開も雑だし、全く共感できない。
シングルマザーの葛藤もシングルゆえではなくて、この女が馬鹿なだけだろう、と思ってしまう。実際のシングルで頑張ってる子達は恋愛しつつも子供第一は揺るがない子がほとんど。
そのうえで現実と折り合いをつけていくしかないと頑張ってる。恋愛の良い面も悪い面も見たから、シングルマザーなんでしょ?なんでこんな頭の中ポワッポワで高校生みたいに恋愛に熱上げてんの?あと、ヤワすぎない?離婚て相当体力使うだろうし(傍から見ててそう思う)、別れたら取り返しがつかないし、駆け引きなんてほぼできない。そんなギリギリの精神使った経験ある子が機会を逃したりすれ違ったり、会話が足りなかったりとするかね?結婚生活で何度もそんなの乗り越えてないの?と、まったく共感できませんでした!by まこちゃんz-
自分のすごい身近にシングルマザーが居るので、内容を期待して無料分だけではなく少しお金を出して先を読んでみました。個人的には中身が浅くて薄くて微妙だなと思って、最後までは読まずに途中で辞めました。
絵はキレイで上手なのに、話の内容が好きになれません。子供がいてることを隠すというのが、なんだかすごく嫌です。
どういう意味?
よくわかりません。
母親の最後の恋?独身だからという以前で、モラル的にも理解に苦しむ内容でした。続きは絶対買わないかなーby 匿名希望-
主人公は結婚して子ども産んで離婚して、再開した初恋の彼はイケメンのハイスペになってて独身で今でも主人公のことが好きで…
都合のよい展開だと思いました。
別に恋してもいいし、漫画だからと言われればそれまでだけど、子供の存在を隠して仕事と恋愛をしようとする主人公に誰が共感するのか謎だと思います。by キャロットパンケーキ-
母子家庭ですが、子供が小さくて大変ですよね…でも恋愛はしないってか、
一人でいたいので恋愛したいとは
全く思っていない。
漫画と韓流アイドルを愛でているのが、
今の楽しみなので、この漫画は読まない
です。by 匿名希望-