みんなのレビューと感想「最初で最後のママの恋」(ネタバレ非表示)(169ページ目)
シンママのリアリティが…
無料連載で2話の途中まで読みました。お金がない!節約しなきゃ!の状態で、汚れたバイトの制服のクリーニング代が必要な事態に…。その一方で、急ぐからと自然にタクシーを呼び止める主人公の生活習慣に、リアリティ無くて読み進められませんでした。
絵が
キレイでかわいいと思いました。求職中だと保育園ではシングルマザーというだけで陰で言われるのでしょうか?そんなに肩身の狭い立場なのかと複雑な気持ちになりました。バイトの掛け持ちで娘を育てている大変さがよく伝わってきました。
年下幼なじみ
試し読みの段階で失礼します。
年下のイケメン幼なじみのお話。
4つ下だと、お互い子どもの頃は学年ではっきりと区別されているせいで、女が歳上だとより気にすると思いました。
きっとヒロインもそうだったと思う。
でも、お互い大人になって再開したら4つ下なんて恋愛対象バリバリ入りますよね。
これからの展開を楽しみに読んでいきたいと思います。by 匿名希望- 0
シングルママ
自分はシングルじゃないけど、子供がいるからママの気持ちは分かる!もしシンママだったら恋にも臆病になって、この主人公の気持ちになるんじゃないかなって思いながら読みました。まだ最後まで読んでないけどこの先2人がどうなっていくのか気になって読んでます。
こんなきれいなマンガがあったでしょうか…
子供を守りたいとおもう母としての気持ちと、1人の女性として好きな人にただただ愛されたいという気持ちとあって、心の中の葛藤が、イライラせずに読めました。
幸せになりたいと思うのは悪いことじゃないんだぞ!って言ってあげたいマンガです。by のぶく- 0
女が1人で生きて行くのは、正直怖いですよね😨😱
頼れるものがないのが、辛いですね💦
せめて仕事ぐらいちゃんとしていたなら、まだ生活の心配もないんだろうけど...
ママだって女だよ!嫌その前に、人だよ!人間なんだよ!頼れるものなら、頼っていいと思う。by 匿名希望- 0
結末が知りたくて
シングルマザーの実態は現実感のある内容で同じ立場の私からすると胸の痛くなる話もありました。が、後は漫画らしくモテまくる予感の話。とりあえず気になるので最終巻購入。何か滑り込み感のある終わり方で本当の結末はそこから十年後。なぜ十年必要だったのか?そこが気になって☆は3つでした。絵もかわいくてドキドキもしたんですけどね。
ママと同時に女
シングルマザーてだけで
ここまで厳しいのか。。
可愛そうだけど、
なんで離婚したんだろうか??
一緒に働くとなると
シングルマザーは
時短だし、残業ないし
羨ましいな。とおもう。
けど、女であることを忘れたくないな!by 匿名希望- 0
シンママ
無料分だけですが、こんなにシングルマザーの現状が厳しいなんて。
実際幼稚園の方がお金かかると思う。公立小学校の方が安いよ。by 匿名希望- 0
シングルマザーでももう一度恋したい。かなり複雑な設定です。面白いけど、会社の面接3ケタ落ちるとかだいぶ非リアルな感じで…あまりのめり込む内容ではなかった。悲劇のヒロイン的な…好きな人は好きと思う作品です。絵が可愛い
by パピコアイスクリーム- 0