みんなのレビューと感想「最初で最後のママの恋」(ネタバレ非表示)(157ページ目)
格好良すぎ
凄く面白いし格好良い。絵も可愛い~。凄く面白いし凄くハマりました。早く続きが読みたくなりました。読んで見ると展開が面白くて、あっという間に読んでました。ドキドキしながら読んでました。ドキドキキュンキュンで止まらないです。
本当のこと言いたいのに、言えない事情があるのはわかるけど、娘がいることをずるずる言えなかったのは問題があるなあ。一度嘘をつくと嘘を重ねなきゃいけないし、相手も傷つけてしまう。ストーリーの始めの方で主人公のしくじりが痛いです。
ママが恋をするっていうのは、ある程度リアリティが必要な気がする。女子高生に王子様が現れるようにはいかない。要するにつまらない展開になんだよ。だけどそこをうやむやにしちゃうと、世の中のシングルマザーに変な期待もたせちゃう。簡単に子供置いて出かけちゃうような漫画にしないでほしいよ…なんて真面目すぎる?でも漫画の影響もバカにできないじゃんね。どうせなら 現実離れしたもっとぶっとんだ内容でもいいのかもね。
by ランプのジーニー- 14
早く結ばれて
欲しいです。色々な意味で‼️途中、保育士、元旦那とちょいちょいありますが、一人で子供を育てる母の応援団みたいな作品です。でも、この作品のお陰で、勇気も沢山貰った同じような境遇の方もいたろうし、これから一人親になる為の心構えとなる作品でもあるでしょう!
最初の子どもをいないことにするのはちょっとなー。
まあ、気持ちはわからなくもないですが…
無料分しか読んでませんが続きはあといいかなと言う感じでした。
絵はとっても綺麗です。世間のシングルマザーに対する風当たりはやっぱり強いですね。by 匿名希望- 0
無料分だけで満足
偶然の再会的なのはありがちだけど、シングルマザーってのが面白そうです。
でも、なんとなく主人公がシングルに罪悪感でもあるのか?!って感じで気持ちが共感できず。購入してまでは読みませんでした。
今後の展開は楽しみですが、レビューで概要把握します。by ヘリコバクターぴろり- 0
切ない
両想いなのに、すんなり結ばれない切なさ、複雑な大人事情が切ないです。初恋のひとと結ばれたら幸せなんだろなと、感情移入しながら、ドキドキハラハラを味わえそうな気がします。この先どうなるか、期待でいっぱいです。
by かなたち- 0
せつないラブストーリー
表紙絵とタイトルが気になって読んでみました。シンママのリアルな部分が描かれていて同じ子を持つ身として切ない気持ちになりました。恋焦がれる時は孤独な時こそいつでもあるんだなと思いました。幸せになりたい部分と幸せになれない部分が交差して続きが気になります。
無料分を読んでみました。
シングルマザーと幼馴染みの男の子の恋愛。
ありそうでなかった設定で新鮮でした。
私も子供がいるので、もしもシングルになったら…と考えさせられるような作品でした。
続きが気になるので購入しようと思います。by 匿名希望- 0
新鮮です!
シングルマザーの恋愛マンガは読んだことがなかったので、ちょっと新鮮で良いです。
子持ちだと色々とあるけど、恋したいって気持ちもすごくよくわかります。
既婚の私でも長年いっしょにいるダンナより、妄想の中だけでも恋したいって思いますからね。
まだ4話までしか読んでいませんが、続きが気になるので最後まで読みたいな~と思っています。by 匿名希望- 0