みんなのレビューと感想「最初で最後のママの恋」(ネタバレ非表示)(146ページ目)
娘の為にいろいろなことを我慢するしおりさん。私も娘がいるので分かるーって共感できる部分がありました。素敵な幼なじみがいて本当に羨ましいですわー。しかもイケメンで男らしくて、、、。そりゃママだけど葛藤するよねー。
どんだけフラフラしてるんだ!このお母さんは!渚くんかわいそうすぎるよ!
本当、いきなり居なくなるのはヒドイ!
そして、最後のは・・・結婚してなかったの?ビックリ!式だけまだだから、なのかと思ったら結婚事態まだだったのか?!
待たせすぎでは、、、
回りの人達優しすぎ!by 匿名希望- 0
なんだか
なんだかほんわかもするし、ハラハラもするし、ドキドキもする作品です!10年後にお金を払い終えて結婚したけれど、私的にはもっと早く結婚して、2人の子供も産まれて、家族みんなで仲良く暮らしてる結末がよかったです。
生活に苦しいとき、弱ってるとき、昔の知り合いだったり、好きな人とかに会ったら、ついふら~っと行っちゃうのかなぁと。優しくされたら、そりゃあ頼っちゃうよね~。一人で守るっていうのは限界があると思う。自分も守られたいって。
シングルマザーでの求職、大変だよなぁと思います。思わず、独身と偽りたくなる気持ち、子供に悪いなと思いながらも焦りがあって・・とても現実的なストーリーで切なくなります。まだ途中読みですが、幼馴染みとの運命的な出会い、ヒロインには幸せになって欲しいなぁ。
最初で最後のママの恋。ママになっても恋愛する事なんてあるのだろうか…と思いながら読んでいます。忘れていた恋する感覚。自分自身も子供がいるので、恋をもう一度したみたい感覚は分かります。ドキドキときめきが欲しいです。
シングルマザー
シングルマザーになったことで、色々と肩身の狭い思いをしてる感じが目立つ作品だな…と。
私も母親ですが、シングルでも恋愛に仕事に子供のことに全てに於いて、欲張りになってもいいと思います。
主人公のように卑屈になることはないかなと。ただ、シングルマザーではないので、事細かく気持ちを描いて理解するには、ちょっと難しいかもしれないので、気楽に読めればいいのではないかなと思います。by カバジュン- 1
シングルマザーでも、恋は出来るし、引け目を感じて欲しくない、頑張れって応援したいストーリーです。子育ては大変だけど、堂々と頑張る姿と、1人の女の人としての気持ちがきれいに書かれていて、恋も仕事も上手くいって欲しいです。
by そーだー- 1
結構好き
テーマがテーマだけに、デリケートなお話ですが、丁寧な描写で満足です
パパになろうと、けなげな姿は、漫画であっても素敵な感情だなぁって感動しちゃいました
娘さんシリーズで、パパ、ママが友情出演!なんて、期待していますby 匿名希望- 1
無料分だけ読みましたが、なんか薄いな〜って印象です。
なぜシングルになったか分からないから、曖昧ですが、生活に苦しく面接も落ちまくる中、別に自分が好きだった訳では無く、好かれていた相手にフラフラするあたりが他力本願っぽくてイラっとしました。by 匿名希望- 0