【ネタバレあり】凛子さんはシてみたいのレビューと感想(4ページ目)

めっちゃ好きです!!

配信中の85話まで読みました!
    凛子ちゃんと弦くんにずーっとニヤニヤさせられます!!

ベタな少女漫画もアラフォー子持ちの私が読み続けられることはないかなって思っていましたが、ぜんっぜん!!
    ずーっといいです♡

お互い初めてで、【捨てる】と思ってた初体験から、多分はじめは情もあったのかな?って思ったけど、もうそれは愛情でしたね!
    恋愛初心者と言いながらも上坂くんは神ですか!!行動も言動も、もちろん顔もイケメンすぎて凛子ちゃんじゃないですが、キュンが止まりません!

逆に恋愛初心者だからこそ、相手に対してストレートに言葉にできるのかなと思います(笑)
    ただただ羨ましい!!←本音(笑)

正直、柳さんは終始いやでした。
    最後まで嫌悪感で、柳さんの回は再度読みたくないですが、2週目読んでしまいました(笑)
    飛ばすのもアレなので。

でもそれ以外は全部スパイスもあるけど、2人の気持ちが強く、すぐに行動に移しているので安心して進められます。
    無料分を毎日ちょっとずつと思っていたのですが、我慢できなくて大人買いしましたが、全く後悔することなく読破っ!!

どうかこのままキュンキュンしながら、ハッピーエンドになりますように♡

無料分読むつもりが

毎日無料作品だったので読み始めたら、面白すぎて明日まで待てず一瞬で課金しまくり84話まで読み終えました!

こんな作品初めて!
    完璧に見えるクールな凛子と、同じくクールな上坂くんの恋愛初心者同士のお話。
    処女をこじらせて卒業するための未経験協定を結んでー って始まりの設定はよくありそうなのに、この作品はなんかもう全然違う!!!

色んな登場人物が出てきて、話が都度展開されていくのに全然ストレスがなくむしろどのストーリーも読み応えてんこもり!!
    絵もストーリーもキャラクターも全てが魅力的です。
    仕事も恋愛もピュアに真っ直ぐに生きる凛子と上坂くんのセリフにきゅんとしつつ、励まされつつ、完璧すぎる2人なのに違和感がなく受け入れられる作品、おすすめです^ ^
    Hな要素はさらっとしてます。
    やっと子供が寝て明日も仕事だというのに、夜中まで一気に読んでしまう程の魅力!むしろ魔力!?
    園子や直、志保ちゃん、緋山さん、サブキャラの皆さんもいい味。
    明日もきっと繰り返し読んでしまうことでしょう…
    眠いけどとっても癒されました!

早く続きが読みたい

途中から急激につまらなくなった

何人かの方が指摘されてますが、2人が付き合うまでは面白かったですが、付き合った後の話が漫画特有のご都合主義の連続でゲンナリしました。
    2人が結婚するまでにいろいろエピソード入れたいのでしょうが、そういうエピソードじゃないよね、みたいな。

具体的には
    ・弦が大阪に異動した後、会社の飲み会で薬を飲ませて体の関係を持ったかのように迫って来た同僚
    ・弦の幼馴染で憧れていた人が凛子の上司となり、2人が付き合っているのをわかった上で凛子に結婚を申し込む
    ・園子を妊娠させ、妊娠を伝えた途端に音信不通となった久地
    ・赤の他人の赤ちゃんを1週間預かる
    ・新人が会社の飲み会で弦に処女をもらってくれと迫る
    など。
    昭和の昼ドラ展開や非現実的なものばかりで、漫画だと割り切って読めばいいのですが、途中現実的な仕事の話も入るため、うまく切り離せなかったです。
    また、上記エピソードを最終的には全て2人の絆がより強くなったね、的に持っていこうとする無理な設定にゲンナリしました。
    絵が綺麗なだけに残念です。

飽きずに何度でも読めます!!

最初は軽い気持ちで
    無料分を読んでみましたが
    続きがどうしても気になり
    とうとう会員登録してしまいました。

何度も読み返しては
    キュンとしたり
    切なくなったりしています。

最初は
    お互い処女と童貞を捨てたくての
    身体の関係から始まったものの、
    少しずつ上坂君のことが気になってきた凛子。

同じ場面でも
    凛子の立場からの回と
    上坂君の立場からの回があり
    二人の想いが通じ合うまでの
    気持ちの揺れが上手に
    描かれています。
    ひかわさんやしほちゃんが
    いいタイミングで
    二人を乱してくれて
    ハラハラでした。
    両思いになってからも
    上坂君の転勤や
    新たなライバル出現など
    飽きずに読めます。
    回を重ねるごとに
    自分の気持ちに正直に行動している凛子がとても可愛いです。
    オススメです。

どきどきするー!

最新話読みました!
    離れててもお互いを想い合う気持ちにきゅんきゅんでした~!本当に好きなんだなーって伝わってくるのでまたきゅんきゅん…。二人とも可愛すぎます!
    凛子ちゃんのキリッとした顔も、かわいく色っぽい表情、上坂くんのくるくる変わる表情もだいすきです!

大阪でのライバル登場にハラハラしますが、上坂くんは凛子ちゃん以外眼中にもないでしょう!でも、凛子ちゃんは不安になるよね…。ライバル父もいるし、なにか一波乱またあるのかな…!

これからも楽しみに更新待ってます!

by mk5124

絵も話もいい

普段デキル女な凛子さんと上坂さんが互いに初めて同士だから真の恋人ができるまで関係をもつ(凛子さん側にとっては相手は初めての方が処女をバカにしない他に言いふらしたりしないなどの思惑で相手に条件があったため)お話です。当て馬の男は出てくるし、初恋の女も出てくるしとお約束ですが、二人の気持ちが丁寧に描かれ、ヒーローはめっちゃハンサムです。なんでこんな顔がいいのに学生時代暗いと思われたのかしら。

上坂くんのことを好きな素振りをかなりわかりやすく凛子ちゃんが見せているのに、お互いの恋愛スキルなし・自信のなさから長い間拗れます(笑)
    散々拗れて志保ちゃんに真実を聞いたのにも関わらず緋山さんとホテルに行っちゃったのはどうかな~~。結局、緋山さんとは何もなかったけど個人的に引っかかっちゃいました(--;)

上坂くんの大阪転勤では柳さんが文句なしの悪役キャラ(笑)志保さんとは真逆タイプながら毎回上坂くんの周りには癖あり物件がまとわりつきますねー。月は最初は好きじゃなかったですが「いい女になりますよ」でグッと好感度upしました。なかなか好きな相手に言えることじゃないし、かっこよかったです。

大阪転勤編も終わり今度は雲野統括が現れます。また波乱の予感ですが…雲野統括どーーーしても好きになれない!だから☆4です(笑)
    いくら過去に自分の家庭に闇があったとしても、嫌われないように自分が得するように振る舞いすぎてイヤ!上坂くんとの関係がありながら凛子ちゃんにちょっかい出すのは普通に引きます。。(そして何事も無かったかのような態度。)凛子ちゃんも挑発のっちゃうから傍から見たら仲良しっぽいし、そりゃ上坂くんヤキモチ妬くよなー笑。お互いモテると大変ですね。

いろいろ書きましたが面白い漫画です!みなさんレビューで多数書かれていますが、やっぱり2人がくっつくまでが1番好きかな~。
    最後は上坂くん&凛子ちゃんのウェディング姿を楽しみに読み続けます!

焦れったいところがリアルな恋愛

本音を伝えたいのにあえて伝えない2人。
    きっかけは何でもOK~な軽さと、じわじわと深い愛に染まっていく展開がたまらないです。
    お互いの感情が見えるようになってからは特に、読んでいてとてつもない焦れったさを感じるものの、恋に焦がれてる心情のリアルさが絶妙。
    途中からライバル出現するお約束な展開、私は好きです。恋愛漫画には不可欠な存在ですからね!笑

好きになっちゃった相手を簡単に忘れられるわけないですよね~~あぁーー本当焦れったい!!笑
    早くくっついてほしい反面、焦らされて興奮しながら読んでいる一読者がここにいます。

購入する度、今後が楽しみになる作品。オススメです(^^)♡

続きが早く読みたい!

仕事もできて、いい女として完璧な女性の凛子さんには唯一の秘密があった。
    処女であること。
    その事がいつも心に引っかかっていて、同期の上坂君には対抗意識を持っていたが、あるキッカケで彼が童貞である事が分かりお互いに協定という名の身体の関係を持ってしまう。
    読んでいて、ストーリーも面白いし、絵も綺麗で上坂君のような人が本当にいたらなぁ〜とうっとりしてしまいました。
    なかなかお互いの本心が分からず、主人公はいつの間にか上坂君の事が頭から離れずに好きになってしまいます。
    とても良いところで続きになってしまって、早く続きが読みたい!!

他の方のレビューにもあったように、両想いになってからつまらなくなりました

初めて課金してまで気に入った作品だったのに…

くっついた時点での終わっていれば面白さマックスだったのに…

上坂くんのお兄ちゃん的存在の変な男出てきたけど、それが偶然凛子の上司になるってのもありふれた展開

もう先が読めてしまうからキープやめた

ネタバレあり:全ての評価 31 - 40件目/全5,665件