みんなのレビューと感想「シュルスの魔女」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2024/12/24 11:59 まで
- 119話まで配信中(46~69pt / 話)
いい!
この作者さんの作品はどれも大好き!この画風も好きですし、ストーリーも面白い。主人公の女のコの袖だけはちょっと気になりますが(笑)可愛くて応援したくなります。
by カナーナ- 1
よくあるポンコツとポンコツのコンビ(いや言い方の棘)
2人が一緒に前向きに頑張る姿はとてもグッときます
妖魔や魔法使いといったファンタジー設定ですが
ぶっ飛びすぎていないので入りやすいです
あと作家さんの丁寧さ◎by チビたんく- 0
好きです
魔法もファンタジーも妖怪も妖精も付喪神も大好きなので楽しく読ませてもらってます。まだ途中までしか読んでませんが。
by 極楽鳥- 0
ヒロインが自分の魔法の力を発揮できるまでの、ヒーローとの、じぶん探しみたいだなぁって思って読み始めた。二人の気持ちが寄り添えますように!
by はるまりくみりん- 0
可愛い魔女
ヒロインは魔法が使えない魔女。
最後の魔女らしいけど、魔物には襲われるし、周りからは嘘つき扱いで仲良くしてもらえないしで、よく生きて来れたなという危なっかしい子です。
無料分しかまだ読んでませんが、本人の知らない魔女についての謎が少しずつ明かされて行くのかなという感じです。
魔物ハンターやヴァンパイアとの事も気になります。by ±匿名希望- 0
設定で面白くなりそうな感じ。ただもう少し、うまい物語のはこびかたがあったのではないか、と思うとちょっと惜しい。前半、とっつき悪かった。
by ひよこ増- 0
魔女の世界観が面白いです。そしてとてもかわいい魔女さんです。無理分まで読んだだけではこれからのストーリー展開がわかりませんが、きっといろいろあるんだとワクワク楽しみです。
by エプロン主婦- 0
魔女なのに、魔術が使えない。でも魔女であるために、狙われる日々。この先、彼に魔法を教えてもらうのかな?
by うみうみ2022- 0
絵がきれい
途中までしか読んでませんが面白いです!
魔女や吸血鬼など異世界の登場人物のキャラが深く描かれていて、感心してしまいます。
なんといっても絵がきれい!by comicco- 0
絵がとにかく綺麗
見てすぐわかりますが、絵がとにかくすごく綺麗で気持ちよく読めるので大好きです。話も面白いのでおすすめです。
by まこまん- 0