【ネタバレあり】シュルスの魔女のレビューと感想(2ページ目)

シュルスの魔女
  • タップ
  • スクロール
  • 1~ 3話を無料配信中!

作家
配信話数
131話まで配信中(46~69pt / 話)

3.9 評価:3.9 376件
評価5 30% 114
評価4 39% 146
評価3 26% 96
評価2 4% 14
評価1 2% 6
11 - 20件目/全73件

おもしろい!

作者の作品をもっと読んでみたくて見つけました。
    絵も可愛いし綺麗。時々笑えるところもあるしストーリー性もとてもすきです!

まだ12話

まだ12話までしか読んでませんが、好きな作家さんなので無料分は読みたいです。ファンタジーではあるけど、中世ぽい設定だけど、魔女狩りの歴史の話が出てくるから、いつの設定なんだろうと思っちゃって、まだ夢中になるほどではありません。

か、かわいすぎる!!

なんてかわいいんだ!!これはやられる……。
    魔女なのに何もできない魔女。でもがんばろうとしている。えらい!!

辛口ですみません

この作家さん?の他のお話でもそうでしたが、主人公がポンコツ真面目不思議ちゃん、ありえないことが続いてハッピーエンド、、主人公の設定のあざとさが過ぎるように感じてしまい途中から読む気が失せました。このサイトの中では他にも沢山出来の悪い主人公が王子様となんだかんだで大団円で終わるお話も多いですが、それらとは違う不快感があります。お好きな方には申し訳ありませんが、私には無理でした。

ユーリ様とシリウス様

ヴィーが可愛いから読み始めました!
    ユーリ様めっちゃいい。
    アルマとの関係がまだわからないから何とも言えないけど、シリウス様も推せるのよね。
    続きが気になります!

by 蜜猫

惜しい!

天神乱漫で真っ直ぐ純真なヴィーの中に封印があるとか黒魔術の魔女かもしれないとか、血を妖魔が欲しがるとかとても設定は面白いのだけどあまりにも天真爛漫でユーリさんにまっすぐすぎるのでもうちょっと捻りがあっても良いかなぁ

作者さんの作品一覧から来ました。
    魔力のない魔女だが、最後の魔女という設定。
    最後なんだから、魔力がないんじゃなくて、何か秘密があるんじゃ?と思っています。

by y....i

かわいいお話

偶然出会って、知らないうちに恋に落ちてて、しかもいつのまにか(っていうかかなり早い段階で)両思いでさー、こんなことないなあーって思いつつ、たのしい〜

伏線回収すごいです

「嘘読み…」からの作者さん追いです。
    魔法が使えない魔女ヴィーと妖魔を見ることができない退魔師ユーリ、自称吸血鬼のシリウスが魔女の秘密を中心にそれぞれの秘密を追っていく話です。

あまり評価が良くなかったし、主人公が幼くて、服とかも「んーーー?」と思ってた時もあったけど、異端審問あたりから話がどんどん深みを帯びていき、一気に読み進めちゃいました!

もう伏線回収がすごい!!
    すごすぎて何度か読まないと理解できないくらい←私だけです(笑)
    ユーリとシリウスの関係もまさかでした!
    ヴィーの袖の長さも手の錆を隠すための名残ではないかと思ってます。
    まだまだ謎も多く、どういう着地をするのか今から楽しみです。

by mtm333

魔女設定。。。絵は可愛いのですがワクワクするようなファンタジー要素は少なめ。あえて少なめなのかな?
    時代背景もよくわかりません😔
    漫画の世界だから何でもアリ✨←豪快に広がる世界観なら楽しめるのですが、この作品に関しては逆で空想が広がらない部分だけ都合よく何でもアリという感じが否めません。
    人間には見えない妖魔…あまり人間には実害がなさそうなのに需要があるのか?そして大きなお屋敷だし手厚い研究補助があるような…
    などなど読んでいて「うーん…????」となるのでリタイヤです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー