みんなのレビューと感想「シュルスの魔女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

早く続話〰️お願いします❗

魔女ヴィーとユーリ2人は古来からの魂の結びが…何か絡み多過ぎ、だけれど面白い、誰が誰の子孫で、あ〰️続話❗

魔女なのに魔術が使えない魔女。敵対するずがイケメンお兄さんに惹きつけられ、ドキドキがとまらない!ぜひ読んでほしい

いいじゃん

頑張ってるすがたがいいな〜!励まされるよ!どうか、立派な魔女になれますように。またまた、恋に発展するだろうが、過程が楽しみ〜

魔女って

この時代に魔女といわれても
    だが気持ちの面からかんがえたら
    よみすすめる
    人を思う気持ちだとか喜ぶことをしたいとか
    自分の境遇に逆らわずとか

無料分のみですが。

作者様買いですw

基本!ファンタジーは読まないんですが。
    惹き込まれました。

続きは課金して読みたいと思います。

ドキドキ

チッスで妖魔が見えるようになる……ドキドキしちゃった……けど、主人公の女の子天然頑張ります!系の女子でちょっと苦手だった笑(かわいかったけど!)

せつない物語になりそう

絵は奇麗だし、お話も面白いです。悲恋になりそうなところを、けなげに前向きに、さあ、どうやって乗り越えていくのか。前向きさをベースに、切なさちょっぴり。

この作者さんの作品は、全部好きです。
    まぁ、なんか似たり寄ったり?な設定だったりするんですが…。女の子のキャラクターとか、三角関係的なのとか。
    けど、可愛いし、面白い!引き込まれて、ついつい呼んでしまう!!

謎解きファンタジー

ヒロインはなぜ魔法を使えないのか。妖魔退治の家系のヒーローになぜ妖魔退治の力がないのか。
    白魔女、黒魔女の違いとは?

最初はヒロインの言動があまりに「単純バカ」なので辟易しましたが、謎解きに引かれて読んでいくうちに、ヒロインの言動も普通レベルに収まるようになってヒロインに好意が持てるようになり、途中から心地良く読めました。

面白かったです。最後の魔女。それも魔力を使えない魔女。それでも血から強い魔法を発揮するなんて。なかなか魅力ある内容に一気読みでした。消えた謎を早く知りたい