みんなのレビューと感想「少女終末旅行」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

少女終末旅行

アニメから来ました

アニメが面白かったので原作も読んでみました アニメのコミカルな感じよりシリアスで絵もリアルでした 私はアニメの方が好きですね 好みもあると思いますが
    最後がこれでお終い?という感じでガッカリしました

なんかイイ

まだ無料部分を読んでいますが、のんびり終末期という設定もアリなんですね。今のところ出会う人も良い人ばかりで、ホッとします。こんな終末だったら、もう人類滅亡でもいいかなと思えるかも?!

ほのぼの

救いようのない世界に生きているのに、このほのぼの感のギャップがいいです。
    なんでこんな世界なのか、謎ばかりですが、こんな世界でも1日1日を普通に過ごしてるのが面白いなと思います。

時代背景や状況の説明がないから、先が気になる。少しずつ、なんとなく見えてくるけれども、肝心なところがはっきりしないから、先を読みたくなってしまう。

仲良しだけど、ちょっと小競合いがあって
    ほっこりと、切なさのある出逢いがあって
    少し不安を感じるような旅…
    チトもユーリもかわいい…(///ω///)♪

独特の世界観

アニメで何年か前に観ました。ストーリーはゆっくりした展開ですが、独特の世界観にあっという間に引き込まれました。主人公の2人もかわいいです。

不思議な漫画

だけど嫌いじゃない。唐突に2人で世界を生きる。どこまで続いているのかわからないけど、安心感?というか妙な安定感ある漫画。おすすめします。

by SWIFT

何か無料で読めるの無いかな〜程度でみつけ、読みました。
    ほんわかしてる感じですがメリハリやドキドキも盛り上がりもない作品だと思います。
    無料話分だけでは作中の世界観、目的、作品のテーマ等全く見えてこないです。

by lassi

なんか、フワフワする漫画。内容はさしたる深みはないが、なんと無しに心地よい。まだ、無料分だけれど、世界がそうなった背景をもう少し散りばめてくれればなぁ…とは思う。

ほのぼの

普通だわぁ。

ワクワクもしないし、ドキドキもしない。

次を観たい気もわかない。

つまらないけど、ついつい読み始めたら読んでしまう。

脳をどうにかされてしまったのかな?