みんなのレビューと感想「少女終末旅行」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
まだ、数話しか読んでないのですが…。
不思議な世界に2人の人間。慌てるのではなく、のんびり行き当たりばったりな生活をしている感じてす。by 匿名希望- 0
好きです
全巻揃えて家に置いておきたくなる本ですね。素晴らしいと思います。世界観、空気感も。シュールでいて愛らしいですね。こういう発想というか、想像力も持たなければいけないですね。この本から少しパワーをいただいて。
by めがねっこっこ- 0
なんかイイ
まだ無料部分を読んでいますが、のんびり終末期という設定もアリなんですね。今のところ出会う人も良い人ばかりで、ホッとします。こんな終末だったら、もう人類滅亡でもいいかなと思えるかも?!
話は嫌いではない
ノスタルジック、退廃的、緩くて物悲しい……雰囲気はいいんだけどユーのキャラがどうにも受け付けないのでそこが残念。
1話が短すぎてよく解らないまま終わってしまう感じです。前半数話読みましたが、なんでこのような状況になっているのかがわかりません。
不思議な漫画
だけど嫌いじゃない。唐突に2人で世界を生きる。どこまで続いているのかわからないけど、安心感?というか妙な安定感ある漫画。おすすめします。
by SWIFT- 0
シュール
なんだろう、暗い建物から脱出できたやった〜って思ったら世界が死んでて、え?2人しかいないの?って思ったら4話でそれに対しての同様の「2人しかいなかったりして」ってセリフがあったり。
作者エスパーかと笑
読者の振り回し方が絶妙に上手いと感じました。続きが気になります。by 黒飴- 0
何か無料で読めるの無いかな〜程度でみつけ、読みました。
ほんわかしてる感じですがメリハリやドキドキも盛り上がりもない作品だと思います。
無料話分だけでは作中の世界観、目的、作品のテーマ等全く見えてこないです。by lassi- 0
ほのぼの
救いようのない世界に生きているのに、このほのぼの感のギャップがいいです。
なんでこんな世界なのか、謎ばかりですが、こんな世界でも1日1日を普通に過ごしてるのが面白いなと思います。by 匿名希望- 0
主人公の二人は個性的で、私的には愛らしい二人で、読んでいて子供を見守るおや的な感じでした。でも。。。飽きるかも。