みんなのレビューと感想「今日から俺は!!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ドラマから

ドラマを見て漫画を読みました。
    リアルタイムでは兄が読んでいて、女の私はこの絵が怖いイメージで敬遠していましたが
    いざ漫画を読んでみると
    ドラマと違った良さがあり、とても面白いです。

by こあ

ドラマから入りました

ドラマを見てから原作が気になり始め読みました。
    つっぱりという言葉から察する通りけっこう前の漫画です。
    ドラマの印象とはちょっと違いましたがこちらもこちらで面白いです。

ドラマを見て、昔 漫画を読んだ事を思い出し、懐かしくなって、ここに読みにきました。短ランに長ラン、ぺしゃんこに潰したカバン、聖子ちゃんカット、分かりやすい不良も結構いたなぁ、あー懐かし。

原作コミックは初めてです。

ドラマをずっと観ていて、原作コミックを読んでみようと思い読み始めました。
    ドラマで観ていたシーンが、ちょこちょこありドラマの再現率の高さにびっくりしています。

by mm.kk.

やはり面白い

画力は高くない作者だと思いますが、ストーリーやキャラクターが魅力的でどんどん読んでしまう作品だな。と思います。作者が描く女の子キャラがどんどん可愛く見えてくる不思議です。

若きころを思い出す、そしておおいに笑わせてもらった、そして今でも笑えるマンガですね
    高校デビューで一躍かけ上がる爽快さといい
    正直今でも単行本を全巻保存版してるほどの名作ですよ(笑)

高校デビューを同じにした三橋と伊藤のコンビがとにかく面白いです!
    今時、なかなかないヤンキーな感じもウケます。恋愛もありますが、その中で巻き起こるケンカに出てくるキャラも最高です!

ドラマ見て

ドラマ見て久しぶりーに読みたくなりました!もう20年以上前にお兄ちゃんの漫画で読んでたなぁ~。最後がどうなって終わったか覚えてないけど、ドラマみたいな終わりかただったけ?

ドラマ

ドラマ終わっちゃったけど、

ドラマ観て好きになり、

コミックで見たら内容がちょっと違い、

それはそれで面白いというか、

昭和の青春ギャグコメディです( ^ω^ )

by まぁ*

懐かしい

懐かしい漫画。
    ドラマ化されたから、知名度も上がったと思われる。
    主人公の三橋が、ひどいんだけど、意外と男気もあったりと、そのアンバランスさが、人間らしくて良いのかも。