みんなのレビューと感想「今日から俺は!!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ドラマ化されましたね。
    当時はこれ系の漫画も多かった思く、くだらない漫画だなーとおもっていましたが、(でも読んでいたw)大人になってまた読み返してみたら、懐かしいと共に、こんなに面白かったっけー
    でした。

懐かしい~!懐かしい~!と思いながら何度も読み返しました。何度見ても面白い!連載時、人気投票があって三橋が1位で今井が2位だったような?違うかな?でもそれくらい今井人気は高かったです。今井が大好きです。

昔ほどのワクワク感がない

昔少し読んでいた程度ですが、昔ほどのワクワク感がないように感じました。
    今のマンガがもう少しメッセージ性の強いものが多いせいか、ストーリーが大人になると稚拙に感じてしまうのか…

ドラマを先に見たので、読んでみたくなりました。絵はがっつり少年漫画。
    ドラマがなかったら、読まなかった類いですが、読んでみたら面白い!
    平成生まれは、理解できるのか?
    とにもかくにも、面白かったです!

時代ですね

ビーバップとか、そういう時代の匂いがするなぁ。古き良き、ですね。
    三橋の救いようのないクズさ、なかなか感情移入しにくいけどもう嫌だと思ったら少しいいところが垣間見えたり。絶妙ですね。

女子にはやや難しいかも

ドラマを見て知り読んでみました。昔懐かしいヤンキー漫画で、当時を知らない世代にとっては逆に新しい感覚で読めます。ただ、ストーリーや絵は、女子には少しとっつきにくいかも。

映画化?ドラマ化?

マンガとしては、結構古い作品ですが
    映画化?ドラマ化?されて
    また注目を集めていますね。
    ゴリゴリのヤンキー漫画と言うよりは
    カメレオンみたいなギャグ系のヤンキー漫画です。

懐かしいツッパリ!

高校までは真面目なふたりが…。進学とともにツンツン頭と金髪に変身して、いろんなツッパリと戦うマンガ。
    でてくるスケバンの彼女や、金髪くんのファンの女の子は可愛いです。

ドラマをやってて気になって読みました。
    進学をきっかけに自分を変えようとチンピラみたいな格好に。
    格好が格好だけに目をつけられることも結構あって。
    ギャグ漫画でなかなか面白かったです。

懐かしい

昔買って読んでたー(笑)今でも実家にあるかも。あの頃ハマって何十巻も買ってたけど、大人になってしまった今、なんでハマったのか分からない(笑)今ドラマもやってるね〜観てないけど。