みんなのレビューと感想「今日から俺は!!」(ネタバレ非表示)(134ページ目)
今ドラマで話題の作品の原作ですね!ほんとはどんな話なのかなーって読んでいました!ドラマと少し違う設定もあってマンガも面白いです!
超オススメ
単行本全部持ってますがふとした時に見ても毎回面白いです!
ヤンキー漫画のようでヤンキー漫画じゃない。ジャンルは何になるのかと言われれば迷う。
でも単純に面白い!!
最初から最後まで見たら徐々にわかってくる読み手に汲み取らせる場面とかね、思わずニヤリとしてしまう事間違いなし。最高!
最終話の話しとか理子にあの遠回しな言い方とかもうね。わかる人にはこう読めたはず。「俺と一緒にいろよ」(笑)
とにかく最高です。
最初はまぁ〜連載当初もありアレですけど巻数で言えば7〜8巻辺りから漫画の見せ方の方向性が決まった感あり最後まで面白いです!
ドラマでもありましたが今井への復讐話しは腹筋崩壊すると思います(笑)
是非オススメしたい漫画です!by 匿名希望- 2
懐かしき同年代
ひたすら懐かしき学生時代。
同年代なので、髪型などが物凄く理解できる(主人公の二人はともかく)w
男子向けには珍しく、ヒロイン系の女の子が素直に可愛い。
嫌みなく普通に可愛く思える。
絵の拙さも、かえって魅力に思える。
端から見るとおバカな人たちも本当は一生懸命なんだよねー、なんて言いたくなる。
昔に戻ったような気になれる、楽しい作品でした。
大人になって長い年月の疲れを癒す作品ですね。by 匿名希望- 0
原作コミックは初めてです。
ドラマをずっと観ていて、原作コミックを読んでみようと思い読み始めました。
ドラマで観ていたシーンが、ちょこちょこありドラマの再現率の高さにびっくりしています。by mm.kk.- 0
懐かしい
みつはし派か、いとうくん派か
友達どうしで良く話題になったものです。
西森先生の漫画はギャグがツボです。by 匿名希望- 0
漫画の存在は知っていたけど全く読んだことなかったです。ドラマでドハマリしてしまい漫画も読みたくなり読んでみました!絵はあんまり好みではないけど面白いです!
by ところどころ- 0
面白いです。
設定もキャラクターも引き込まれます!
ありがちなストーリーでも、この2人のおバカなやりとりが新鮮にさせてくれます!by 匿名希望- 0
テレビで見ていて、とてもおもしろかったので漫画を読んでみました。
原作にかなり忠実で、テレビを見てからの漫画でも楽しめました。by シュリット- 0
なつかしい!
大好きです。本誌で読み単行本で読んでいたのをまた読めるなんて。今の世では難しいかな?なちょいヤンキーたちの日常や、でもきめるところは決める男らしさ。すべてにおいて最高です
まだまだ
なつかしい時代のマンガですね。私もこの時代に生を受け、青春時代を過ごしておりました。あの頃はツッパリ、竹の子簇、聖子ちゃんカット、なめ猫などいろいろとあったなぁ。今はもう若くはないけど、このマンガを読むと色んな意味でもう少し頑張ってみようかな と思いました。