みんなのレビューと感想「今日から俺は!!」(ネタバレ非表示)

NEWドラマで知って漫画に来ました。
三橋と伊藤。
もうこのコンビ最高です。
友情、恋愛、青春だなあと懐かしい気持ちに。
(私の青春は真面目でしたが)
ヘタウマな感じの絵も作品の味になっています。ヤンキー作品?の中では一番なのではと思ってます。by 里山男子-
NEW三ツ橋君は私のスーパーヒーローです!
懐かしくなり久々に読みました。
人間関係で悩んだ時に読むと元気がでます!
読む度に私は主人公三ツ橋君の卑怯さに憧れ、いつの日か真似できる様になりたいと真剣に思うのです。
だって正義が必ず勝つ訳じゃない世の中なんだもの。私は自分が「負けるが勝ち」と思う時が多々あるので、だから三ツ橋君の様にズルくても汚くても卑怯でもいいから、私も勝ちに拘ってみたい。負けず嫌い最高!と、三ツ橋君を尊敬してしまうのです♡
もう、三ツ橋君の天才的な卑怯さに笑いっぱなしです。正々堂々なんて皆無。本当頭の良い子。
憎めないお茶目なツッパリ君、友達思いの優しさも極極極たまーに見え、でも毎回必ず卑怯。卑怯さがバレたら逃げちゃう。ここまで卑怯だと、卑怯は正義なのだと言えちゃう面白さです😊
相棒の伊藤君、三ツ橋君を宜しくお願いします!by Aufregung-
NEW三橋
三橋と伊藤のコンビネーションが毎回、想像を超えてきて面白い!!
他のキャラも面白くて毎日見ちゃいます!
いざというときの三橋がかっこよくて面白いです!!by 作文-
ドラマ化された!
原作もめちゃくちゃ面白いです。喧嘩のシーンなんかは少し見にくかったりするけど。
すみません、女性なもので。
でも、女性でも楽しく読める漫画です!by じゃがっち-
大好きなベスト漫画のひとつ
ストーリー知ってるのに、絶妙なテンポで話が進むので面白くて毎回読むたびについ止まらなくなってしまう
紙でも全巻そろえてて今は子供達が夢中で読んでる
昭和な古い言い回しが多いけどそれも懐かしくて好き
堅苦しくない熱血や甘酸っぱい青春モノでもない、学生が主役だけど学園ものでもない、強いて言えばヤンキーもの?だけどタバコ吸わないお酒もクスリもお色気もない健全で安心なただただ面白い漫画です-
めちゃめちゃ面白くて大好きな作品!
ドラマがあまりハマらなかったのは原作が大好きすぎるからなのかなby 無人島1-
青春だね
ドラマを見て気に入っていました。原作の漫画があるって聞いて見つけました。
あの髪型ってどうしたらできるのかなあ。寝る時はどうするのかなあ。なんて考えるのはヤボですね。
しかし、男子ってバカなんだなあ。作者がやりたかった事なのかなあ。
バカをやる仲間がいるって幸せですね。幸せな時間です。あんまり怪我しないでね。面白いけどね。by マツカ-
がちヤンキー漫画といえば!
ヤンキー漫画といえばこの作品今日から俺は!!
まじでギャグもおもろいしたまに三橋がカッコよく見える、、by うぉうぃぅぉ-
読み始めた当初は粗い描写だなと思いましたが、
読んでいくうちに味わいが出てくる。
登場人物のキャラクター、そして関係性が面白さを倍増させている。by 黒シロ-
ドラまで見たことがあったが、漫画で見てもおもしろかった。二人のコンビが、突っ張りとして活動していく話で、二人の絡みやギャグ的要素があり、おもしろかった。
by たところで-