【ネタバレあり】おしゃべりな時間割のレビューと感想

可愛い初恋!

小学生の頃以来に読み返しました!
    もう全てが可愛くてピュア!
    すごく癒されました
    伝えたくて伝えられないもどかしさとか、ちょっと肘が当たっただけでドキドキするとか、初デートで緊張して顔もまともに見られないとか、もうキュンキュンですね
    当時はこんな素敵な恋してみたいみたいな憧れで読んでいました
    大人になって読むと、大切な何かを思い出させてもらえるような作品です
    最近はこのくらいの年齢の子が読む漫画ももっと過激になってそうだけど、是非小学校高学年から中学生の子にこの漫画を読んでもらいたい
    そして、大人の女性が読むのも凄くお勧めです
    後半の千花ちゃんが恋のパワーで恋愛に限らず何でも一生懸命に頑張ろうとする前向きな姿なんか、大人目線で見ても素敵だなと思います
    なんか、こういう気持ちで前向きに頑張るって大人になってもたまに思い出すべきかもなと思いました!
    さつきちゃんの番外編も思春期女子ならではなエピソードだけど、とても温かく素敵な話です
    本当に爽快で幸せな読後感♪

水沢先生の中で2番目に好きな作品☆

個人的には僅差だけどないしょのプリンセスの次に好きな作品です。
    とっても読みやすくてキュンキュンできます。
    この漫画は主人公目線でのお話しなのですが、彼の方目線がすごく読みたい。
    読書の想像にお任せなのでしょうが、主人公を好きになった経緯が知りたいです。
    可愛いカップル、羨ましいです。

可愛い

小学生の頃誰しもが経験しているのではないかなと思う体験を、可愛く書かれている作品。
    好きな子がいて、目で追っちゃうとか、肘があたってドキドキするとか、仲良しの他の女子がいると嫉妬や不安でいっぱいになったり、でも平気なフリをしたり。
    もう今では絶対に経験できない感情です。
    懐かしさと可愛さと最高の作品でした!

大好きな作品

すごく大好きな作品です!時田くんがすごく男の子らしくてかっこよくて。ちかちゃんはすごく女の子らしくて。文通というのが中学生らしくていいなぁと思い、中学生の頃好きな男の子と文通をしていたことを思い出します。笑
    子供が少し大きくなったら読ませたいなぁと思います!

懐かしい・・

単行本で何度読んだ事か。。
    水沢先生と言えば姫リボだけど、
    私はこの作品が一番好きです。
    水沢先生のこの頃の絵は本当に繊細で可愛い!
    『素敵な女の子になるの・・』シーンの絵が何度見ても可愛い。
    この漫画きっかけでカスミソウが好きになりました。

姫ちゃんのリボンの次の連載

りぼんでリアルタイムで読んでいました。絵が可愛い!姫ちゃんとはまた違った大人しい性格の主人公ですが、後半の漫画を投稿するあたりから、頑張り屋の一面が見えて、応援したくなりました。一生懸命時田くんに気持ちを伝えるシーンも印象的です。

懐かしい

子供の頃、読みました。女の子って本当にお喋りが大好きですよね。恋バナしたりとか…。
    確か、メンバーの中に当時学校の先生の事を好きだった子がいた様な。
    何でも話せる友達っていいですよね。
    相変わらず絵が可愛い!

^_^

うわぁあ!( ^ω^ )むちゃくちゃ懐かしい!!小学生の頃、水沢先生の単行本お小遣いで買って集めてました!初恋のような、気持ちが自分まで若返る、そんなキラキラした純粋な気持ちで読める漫画!

水沢めぐみさんの作品と言えば、
    「姫ちゃんのリボン」か、この「おしゃべりな時間割」だと思ってます。
    時田くんっ!!カッコいいなぁ~!
    素敵な初恋の話ですよね!

時田くん好き

小学校のころ好きな人に似てると思ってなんかいもよんだなぁ

まだ実家にある。

これみてかすみ草が一番好きな花になった